Заразна ли домашняя кошка после вакцинации против бешенства
!4 мая сделала прививку кошке, а сегодня при уборке она играла и поцарапала немного палец, поверхностно, но кровь выступила. Опасно ли это для меня? Или прививка это мертвый вирус? Как быть?
ДополненСпасибо всем за ответы, я так и думала, что не опасно, ведь она чистая, домашняя, любимая. Но когда ей делала прививку ветеринар сказала "будьте осторожны, чтобы она вас не поцпрапала в течение 21 дня", вот я и не играла с ней эти дни, а тут случайно получилось: ((
вот странность: я 30 лет держу животных, ежегодно их прививаю списком и оптом и ни разу ни один врач меня о подобном не предупреждал.
глупости это, прививают не живой инфекцией, а обезвреженной и кошка после прививки не болеет, а стало быть, и заразить не может. если бы кошка после прививки болела, то смысла прививать бы не было - бешенство неизлечимо и после каждой прививки мы бы получали очередной труп.
не заразна.
нет не опасен.. .
и это люди в 21 веке живут:) ) мамадарагая
нет не опасна
здрасте приехали) доброе утро) ) вакцинацию вообще-то проводят, как профилактику от бешенства, а не от того, что твоя кошка бешеная)