Екатерина
Гуру
(2844)
16 лет назад
Мясо (свенина) замочить в майонезе, лук, перец молотый, немного соли, лавровый лист, лимон. Ставить за сутки. Мясо незное, сочное слюни текут!! ! Кроме нас ни у кого из знакомых так не получается.
Елена Ефимова
Мудрец
(10117)
16 лет назад
Я делаю домашний.Свинину мариную с уксусом,перцем лаврушкой,сыплю лучок колечками,желательно оставить на ночь,а потом на сковороде под крышкой немного и без нее до румяной корочки.
marina chi
Мудрец
(13692)
16 лет назад
я шашлык обожаю, как впрочем и мясо вообще, у меня много всяких заморочек по поводу маринада, люблю все усложнять...мясо солю, обязательно!!! добавляю пряную смесь УЦХО-сунели (она мягче и нежнее чем хмели-сунели), лучок колечками и смесь майонеза кетчупа (немного) и лимонного сока (отжатого из половинки лимона) - очччень вкусно...Но, главное не как приготовить а с кем есть...
ИРИНА мальцева
Мастер
(1086)
16 лет назад
На самом деле рецептов маринада для шашлыка масса. ЛУк, соль, перец непременные атрибуты. Можно ограничиться ими, а можно заливать:
1. мин.водой
2.кефиром
3. пивом( пробовала- очень вкусно...только пиво, типа Жигулёвского тёмного)
4.красным вином
5. гранатовым соком
6.лимоном
7. перекрученными на мясорубке помидорами
очень вкусно замочить в ржаном хлебе( который предварительно размять на крошки. Когда шашлык готов получается классная такая корочка).
Подавать шашлык вкусно с луком маринованным уксусом, соусом томатным либо сметана+чеснок.
Lgrant
Просветленный
(20892)
16 лет назад
Мой фирменный рецепт:
свинина небольшими кусочками.
лука побольше, специи, соль
пол стакана красного вина
пол стакана томатного сока
банка майонеза
1 лимон
1 апельсин
цитрусовые выжать вместе с мякотью.
обалденный маринад!!!