Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А что такое интересненькое приготовить из фарша?

Катерина Профи (739), закрыт 14 лет назад
Хочу удивить близких, а кроме ежиков и котлет (обычных) в голову не приходит..
Лучший ответ
Наталья Просветленный (30472) 14 лет назад
обычные баранки вымочить в молоке минут 15. на противень, смазанный подс. маслом выложить баранки, в самую серединку положить фарш, как для котлет, только без хлеба. сверху немного майонеза. запекать около 15 минут. поверьте, это вкусно!
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Алексей Демчук Мыслитель (5931) 14 лет назад
Мусака (греческая кухня )
Только в упрощеном варианте вместо баранины - фарш
СВЕТЛАНА Мыслитель (6706) 14 лет назад
Лично я фаширую в болгарский перец а так-же тефтели катлетки.
Ирина Петроци Гений (52496) 14 лет назад
Фаршированные томаты:
Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С/400 гр. F/Gas Mark 6 до готовности томатов.

Соус Болоньезе на скорую руку:
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр. С/350 гр. F/Gas 4.

Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.

Фаршированные перцы в томатном соке:
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.

Мясные шарики, фаршированные фетой:
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д.) , соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см. , внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

Макароны по-датски:
Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.

Гамбургеры:
Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.

Голубцы с мясом слоеные:
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту) . Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Источник: приятного аппетита !
Елена Профи (595) 14 лет назад
как насчёт спагетти бологнез
Источник: Лена
Ольга Жукова Мудрец (18743) 14 лет назад
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет) . Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла.
Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка.
Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.

Рулет «А-ля карбонадо
фарш
картофель
лук
2-3 помидоры
1-2 твердых груши
немного изюма
соль, перец
чуть кетчупа
любимые приправы
Фарш смешать с приправами, солью, перцем, чуть кетчупа. Сформировать небольшие колбаски, обжарить. Сложить в форму для запекания. Лук полукольцами обжарить с помидорами. Добавить кусочки груш и изюм. Отдельно слегка обжарить ломтики картофеля, соединить с луковой смесью. Выложить поверх колбасок, запечь в духовке до готовности.

«Бедняжка» - картофельный поросенок
Фарш (говядина + свинина) - 1 кг, Лук - 1 кг, Картофель - 2,5 кг, Яйца - 2 шт. , Масло сливочное - 200 г, Молоко -400 мл
Лук мелко порезать, обжарить с фаршем. Из вареного картофеля сделать пюре с добавлением молока, сливочного масла, яиц. Пюре выложить на противень в форме овала, в середине сделать углубление. В углубление выложить фарш, сверху выложить оставшееся пюре, формирую фигурку лежащего поросенка. Из кусочков овощей сделать пятачок, ушки и глаза поросенка. Сверху фигуру обмазать сырым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.

Котлеты "Спящий вулкан"
котлетный фарш, сыр, майонез
Из обычного котлетного фарша выложить плоские котлеты. Сделать в середине каждой котлеты углубление (не до основания) . Сыр натереть на терке и горкой высыпать в углубление. Горку с сыром сделать конусообразной, залить майонезом и поставить котлеты запекаться в горячую духовку.

Котлеты "Бычий глаз"
на 1 вареное яйцо - 150г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 1 ломтик батона, 1 ст. ложка сметаны
Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.
Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился". Положить на слегка смазанную сметаной сковороду. Обмазать со всех сторон сметаной.
Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 30~40 мин, до зарумянивания поверхности.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.

Ласточкины гнезда
Телятина, яйцо, хлеб белый, молоко, зелень петрушки, лук репчатый, перец молотый черный и соль по вкусу; для соуса: масло растительное, мука, помидоры, зелень петрушки, перец черный горошком 1.
Делают фарш из телятины.. потом формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.
Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом.
Соус: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.
Похожие вопросы