


С какого возраста можно давать ребёнку сыр? и какой сорт?
Детям рекомендуют давать сыр, начиная с 1,5 лет. Самые вкусные и полезные сыры для малюток - молодые сыры (малосоленые) , в которых нет каких-либо добавок. От полутора лет малыша можно предлагать полутвердые сыры: эдам, голландский, российский, костромской.
Сыры таких сортов, как брынза, фета или сулугини детям можно давать, начиная с 3 лет. Такие сыры перед тем, как давать малышу, необходимо тщательно вымачивать.
Твердые сыры (чеддер, маасдам, пармезан) имеют яркие вкусовые особенности и плотную структуру. Их можно включать в детский рацион после 5 лет.
лучше после года - дабы не перегружать поджелудочную
я с года давала. очень нравится малой твердый сыр! любой)
Можно есть сыр. . Давали моцареллу
Сыр можно давать, когда ребенок сможет его прожевать. сыр полезен, в нем много кальция. норма: кусок сыра толщиной с палец для ребенка день, но столько мало кто съест.
Извините, немного о личном: девочки еще вопрос, не подскажете почему я не могу задавать вопросы, если я сегодня еще не одного не задала?