Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поставить типографские кавычки если на клаве нет дополнительной цифровой клавиатуры?

Леонид Чуйков Высший разум (101385), закрыт 12 лет назад
Кавычки ставятся Alt+0171. Есть какая-либо возможность поставить с клавиатуры [\B] если дополнительных клавишь нет, а с основных цифровых кавычки не ставятся? Как поставить через таблицу символов я знаю.
Дополнен 12 лет назад
Вот жеж забыл написать для меня очевидное. Как ставить программными средствами я знаю. Я спрашиваю как это сделать если программа не поддерживает автозамену или в интернете. Напрмер на этом ресурсе.
Лучший ответ
Александр Ермилов Гений (61575) 12 лет назад
В интернет (в т. ч. и на этом ресурсе) :
левая кавычка (набираем на клавиатуре) : « результат: «
правая: » результат: »
В программах:
В Word (магия)) ) - наберите латинскими буквами ab и нажмите ALT+X
Теперь наберите bb и тоже нажмите ALT+X

Остальные способы см. http://www.fileformat.info/tip/microsoft/enter_unicode.htm (способы специфичны для разных программ и разных ОС)
На этом сайте можно найти все варианты написания символов. E.g. http://www.fileformat.info/info/unicode/char/ab/index.htm
Леонид ЧуйковВысший разум (101385) 12 лет назад
Вот блин я тормоз. Пока пытался набрать « (чёт так и не вкурил как это сочетание работает) обратил внимание, что прямо под носом на кнопках клавы сбоку ещё циферки приресованы. Осталочь двумя кнопками включить дополнительную клавиатуру и проблема решилась. Спасибо за подсказку.
Александр Ермилов Гений (61575) В HTML есть специальные именованные сочетания для часто употребляемых символов (так называемые мнемоники). Все они начинаются с амперсанда и заканчиваются точкой с запятой. Это для использования в интернет.
Остальные ответы
Loony Искусственный Интеллект (740318) 12 лет назад
Смотря в какой программе работаешь - в Word это можно сделать автозаменой - при наборе обычных кавычек, они автоматом будут меняться на парные.

хик-хихик нету Ученик (110) 12 лет назад
можешь в ворде (microsoft word) глянуть, там есть вкладка "вставка" а в уголочке там написано "формулы" , "символы"
нажми на символы (на не стрелочку, на надпись) и там он выдадет символы.
если ворда нет то в блокнот зайди, там на панели есть синенькая буква "С" с цветочком. нажми и ищи символ. правда замучаешься. там нажимаешь на символ нужный, он показывает его в крупно размере, не сколько раз еще нажми и там в низу в строчке символ выбранный появится. а затем нажми "копировать"
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703308) 12 лет назад
Вы имеете в виду под "типографскими кавычками" "елочки" или "лапки"? Возможно, у вас это может и не получиться через "альт-цифры". Вы уверены, что у вас в Фонтах есть такой знак в принципе? Проверьте, и если есть - то через обычную команду "Найти и заменить", по всему тексту. Ну, это не мой совет, я просто делюсь опытом. И еще хочу поделиться, что фонтов - много не бывает, качайте себе откуда угодно все, которые найдете. Вот как раз, чтобы не сталкиваться с такими проблемами.
СидороffМудрец (13311) 12 лет назад
Если на компе установлено более 1,5 - 2 тыс фонтов, можно считать, что они абсолютно бесполезны, ибо чем найти нужный среди установленных, гораздо проще скачать его с тырнета :)
Это к тому, что "фонтов - много не бывает"
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703308) Как видите, - эта неприятность и произошла с автором вопроса. Разумеется, я же не предлагал скачать несколько десятков тысяч, сколько стоит в типографии у сотрудников отдела предпечатной подготовки. Но засранные "елочки" - вполне можно отыскать в стандартном наборе. Если товарищ попросит - я ему скину, но может случиться несовпадение операционных систем, да и верстальщики не любят качать с индивидуальных компов, потому что могут качнуть какую-нибудь прилипнувшую по дороге дрянь, от которой, допустим, у меня антивирусная защита есть, а у него - нету. Так что я предложил наименее опасный вариант, который использовал бы сам.
Сидороff Мудрец (13311) 12 лет назад
Ответ очевиден и очень прост.
Пуск/Все программы/Стандартные/Специальные возможности/Экранная клавиатура.
Леонид ЧуйковВысший разум (101385) 12 лет назад
Не додумался. Спасибо
OREOL-DESIGN Мастер (1971) 12 лет назад
На маке в русской раскладке:
SHIFT + ALT + = — открывающая («)
ALT + = — закрывающая (»)
Valya Fastovshuk Ученик (158) 9 лет назад
можешь в ворде (microsoft word) глянуть, там есть вкладка "вставка" а в уголочке там написано "формулы" , "символы"
нажми на символы (на не стрелочку, на надпись) и там он выдадет символы.
если ворда нет то в блокнот зайди, там на панели есть синенькая буква "С" с цветочком. нажми и ищи символ. правда замучаешься. там нажимаешь на символ нужный, он показывает его в крупно размере, не сколько раз еще нажми и там в низу в строчке символ выбранный появится. а затем нажми "копировать"
Похожие вопросы