Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Судя по ответам в данном вопросе я понял, что

Пользователь удален Мастер (1281), закрыт 13 лет назад
.. люди знающие историю по учебнику, считают себе знатоками.
Может хватит из себя знатоков строить? Может все таки надо углёблённей изучить предмет, вместо того, что бы писать осокрбительные ответы, которые о вашей безграмотности говорят?
http://otvet.mail.ru/question/7553472/
Лучший ответ
Николай Искусственный Интеллект (131266) 14 лет назад
Предсказав судьбу всех преемников Павла I, что впоследствии и сбылось, Авель продолжал о Николае II:
"На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Война будет, великая война, мировая.. . По воздуху люди, как птицы летать будут, под водою, как рыбы плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут. Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет Трон Царский. Кровь и слезы напоят сырую землю. Мужик с топором возьмет в безумии власть, и наступит воистину казнь египетская... ".
В глазах Авеля горел пророческий огонь нездешней силы.
Император попросил Авеля изложить все на бумаге, запечатал написанное в конверт и на оном собственноручно написал: "Вскрыть Потомку Нашему в столетний день Моей кончины".
О своей судьбе Николай II знал и от других прозорливцев. Знание это не сломило его; наоборот, оно позволило мужественно нести свой крест. Во время вооруженного бунта в Кронштадте (1906 год) Государь сказал: "Если вы видите меня столь спокойным, то это потому, что я имею непоколебимую веру в то, что судьба России, моя собственная судьба и судьба моей семьи – в руках Господа. Что бы ни случилось, я склоняюсь перед Его волей".
Да, получается очень любопытно: о преждевременной смерти царя было известно более чем за сто лет. Следовательно, были какие-то причины, породившие цепочку следствий, приведших в конце-концов к революции 1917 года и казни царя. Что это за причины? Оказывается, они сформировались во времена Никона и вызваны противоборством светской и духовной властей России того времени. В той же книге приводятся слова отца Льва Лебедева: "Осуждение патриарха Никона.. . было чем-то вроде конца мира в том смысле, что закончился мир русской жизни, где главным и центральным во всём было то, что условно обозначается ёмким понятием Святая Русь!... Семнадцатый век в истории России является эпохой того коренного, глубинного перелома, который с поразительно прямой закономерностью приводит к семнадцатому году..., а через него - к настоящему и возможному будущему". Там же читаем: "Неотвратимость Божия суда над Династией, а значит и над Россией, видна из невозможности отмолить Александра III великим молитвенником Руси св. праведным о. Иоанном Кронштадтским".
А вот высказывания других отцов Русской Православной Церкви, всё из того же сборника:
Игумен Серафим (1920): "Так в Предвечном Небесном Совете было предопределено за много лет о той мученической кончине следующего за Императором Александром III многоскорбного и благочестивого Императора Николая II. Если бы на это не было воли Божией, то никакие враги сделать ничего бы не смогли... ".
Святитель Феофан, Затворник (1815-1894): "У нас материалистические воззрения всё более и более приобретают вес и обобщаются. Силы ещё не взяли, а берут. Неверие и безнравственность тоже расширяются. Требование свободы и самоуправства - выражается свободно. И вот выходит, что и мы на пути к революции!.. .
Нас увлекает просвещённая Европа.. . Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня. Но припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же и переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал её. А теперь, кажется, начали уже забывать тот урок. Если опомнимся, конечно, ничего не будет; а если не опомнится, кто весть, может быть, опять пошлёт нам Господь таких же учителей наших, чтобы привели нас в чувство и поставили на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от греха, чем кто увлекается к нему. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви.
Во наши дни россияне начинают уклоняться от веры: одна часть совсем и всесторонне падает в неверие, другая отпадает в протестантство, третья тайком сплетает свои верования, в которых думает совместить и спири
Остальные ответы
Валерий колхозник Оракул (56398) 14 лет назад
сходи поссы ...это моча шалит...)))
Пользователь удален Мыслитель (9897) 14 лет назад
А я давно это понял и перестал задавать вопросы требующие каких либо знаний кроме собственного опыта жизни
Ангел Гуру (3891) 14 лет назад
История это пройденный факт и с этим не поспоришь! Давайте оставим ее в покое. Во все времена были свои эпохи жестокости. Не нам дано давать им оценку, тем более что всей правды мы все равно не узнаем. А оскорблениями ни чего никто не добьется.
Lisa Мудрец (18941) 14 лет назад
Каков вопрос таков ответ! Ты задавая такой вопрос сам изучал историю!??? Ты в курсе, что княжны во время Первой Мировой работали медсестрами в госпитале в Царском? За всю историю нет ни одного подобного примера, когда люди с царской кровью ассистируют во время операций. Вы читали письма императрицы? Вы видели как они жили (сейчас открыта экспозиция в Александровском дворце), а как пахнет земля привезенная с места их казни! ? Что ж вы не изучив вопрос повторяете за жидо-большевистской пропагандой всякую небылицу!!!!
Похожие вопросы