Вопрос касается определения глубины изображения.
Дело в том, что я пишу небольшую программку на c#, которая будет фильтровать изображения (для начала это будут фильтр высоких частот и фильтр низких частот) . Предполагаются, что изображения будут большими (от 1000х1000 пикселей) . В связи с этим я сначала перевожу изображение в массив битов, произвожу фильтрацию, потом перевожу обратно в изображение. Чтобы произвести фильтрацию мне нужно знать глубину изображения (количество битов на пиксель). Вот здесь начинается интересное. Когда беру какую-нибудь картинку значение глубины цвета в "свойствах изображения" совпадает со значением Bitmap.PixelFormat. Если я беру спутниковый снимок, то в свойствах пишет одно, в PixelFormat другое. Например 8 бит (свойства) и 32 бита (pixelFormat) или 16 и 32.
Каким способом мне получить правильную глубину цвета?
Вопрос не полон. Хорошо бы указать какой класс для чтения изображений используется (или вообще как читается файл) и пример изображения дать, которое дает ошибочную глубину в шарпе. На крайняк можно почитать про формат загружаемого файла, обязательно должны быть хэдеры в которых указывают глубину изображения.