Как правильно пить "Абсент"?
на самом деле вариантов много, но мне больше всего нравится, когда его наливаешь в бокал, потом поджигаешь, затем накрываешь еще бокалом, предварительно, берешь салфетку, делаешь там дырочку в серединке и туда вставляешь трубочку, потом снимаешь бокал, который был сверху и накрываешь им салфетку с трубочкой, так чтобы один конец трубочки был в середине под бокалом, а второй за стенками бокала. Выпиваешь абсент, а потом втягиваешь из трубочки. И заедаешь лимончиком (хотя не обязательно) . Только это все надо быстро делать
Значит так. Наливаем в бокал, затем в чайную ложку кладем кусочек сахара, поджигаем сахар, выливаем сахар в абсент, пьем.
с солью, с лимоном!
Ну сначала поджечь, потом быренько размешать с небольшим кол-вом тоника, или сока выпить. А пред тем как выпивать стакан в котором поджигали перевернуть поставить на стол и под него трубочку, и когда выпьешь вдохнуть... писец короче, но это не единственный способ
Главное не шлифовать его пивом, а то память отшибает!