Можно ли носить золотые серьги умершого человека? (я подарила бабушке в детстве свои серьги, но ее не стало, а серьги...
остались.. .
серьги маленькие, хочу дочери одеть, но у меня большие сомненья, что мне делать.... серьги очень красивые, но ...слышала что метал бережёт энергию данного человека...
Драгоценности, перешедшие по наследству, наоборот, защищают человека, особенно если в них камни есть. . Это родовое наследство, ничего в них нехорошего быть не может.. . Помойте. почистите - и носите... Я когда-то сомневалась, можно ли мне носить бабушкие крестик - вроде как нельзя чужой, спросила у священника, а он очень рассердился - как это ЧУЖОЙ?? ? так что все сомнения пропали, ношу уже много лет...
Конечно можно! Передают же по наследству на несколько поколений вперед украшения, одежду и пр. А те кто носит потом, еще и гордятся "мне колечко от прапрапрабабушки досталось"
Все передают все по наследству, не выбрасывать же. Я донашиваю за своей матерью и еще одной знакомой не только драгоценности, но и одежду. Нормально живу, не болею. Главное, не думать о мелочах.
Я бы не стала носить, а вдруг кошмары сниться начнут, со здоровьем проблемы начнутся, страшновато как -то, но если вы не суеверны, тогда носите.
Тут дело каждого, если нет брезгливости или страха - то носите наздоровье))) ) закон позволяет)) ) А церковь - тоже будет непротив, если принесете украшения освятить.