Стерилизованная кошка и кот (не кастрированный) . Можно ли держать вместе их в одной квартире?
Кошке 1,5, она стерилизованная (часто была течка, а котят не планируем, и, как следствие, решили стерилизовать.
У кошки есть сестрёнка (с детства вместе, дружные, вторая готовится на стерилизацию) .
Кошечки игривые, добрые, котёнка (3 месяца) приняли спокойно, играют с ним.
Но он мальчик, через 9 мес начнется половое созревание, к чему приведет такое сожительство?
Не хочу отдавать никому, всех троих люблю :(
Спасибо всем за ответы!
Котик очень красивый, уже несколько людей просят его после полового созревания себе "в пары", так что "сексуальная разрядка" у него будет. Я просто боюсь, что он будет жестко насиловать девочек >_<
Это единственный страх.
Насчет метить:
Жили у меня коты до этого, не особо метили. Я надеюсь что с этим тоже пронесет. Всё же не хочу трогать его яйца и лишать кота половой жизни :)
Алексей,
Ваш совет не к месту. Если вы чего-то не понимаете - лучше не высказывать свое "веское мнение"...
Для кота кастрация - вовсе не издевательство. Другое дело, что я сама не хочу.
Но уж ваше "лучше убейте" точно не к месту...
Держи, кошка от него так и так не залетит.
Считай безопасный секс.
Ну если обе девчонки будут стерилизованы, по крайней мере, от котят вы застрахованы. Но если кот вам метить всю квартиру начнёт, вы, скорей всего, и его полетите кастрировать, причём кенгурячьими скачками...
Не отдавайте. Кота надо кастрировать. Месяцев в 11 оптимальный вариант. Дело даже не в кошках, а в том, что некастрированный кот будет метить в квартире, вести себя неспокойно, не факт что у них будет такой же мир, как сейчас. Кастрируете кота, у него будет спокойный гормональный фон, никаких конфликтов, никаких побегов на улицу и тд.
Я - за кастрацию.
Даже если нет риска нежелательной беременности для ваших кошек, даже если не будет кот метить, для него навязанное вами воздержание - одни муки! Ну и наверняка знаете о последствиях такого воздержания для здоровья (не только эмоцианального)
Правда, не совцсем поняла о лишении его половой жизни.. . Вы его на улицу выпустите? Чтобы он дрянь какую-то подхватил и домой принес? Зачем рисковать, у вас же еще животные есть.
А если вы его с такой же чьей-то домашней кошкой вязать думаете, так ему это капля в море, ему 365 дней в году хоцца.
Не надо очеловечивать: у кота эти желания исключительно гормональные: нет гормонов - нет желания, это только вы за его половую жизнь переживаете, а ему-то как раз будет по фене!
Вы уже имеете кастрированную кошку, сильно она страдает от этого? Так почему бы и коту не облегчить жизнь?
не надо его кастрировать лучше убейте чем так издеваться а лучше ни кого не слушайте пусть живут