Дарья Романченко
Ученик
(156)
12 лет назад
Классическая литература — это литература, либо сильно эмоционально окрашенная, либо содержащая очень важную мысль, либо описывающая историческое событие. Все перечисленные составляющие крайне необходимы для полноценного развития молодой личности.
В связи с постоянным доступом к последним новостям, разжеванными средствами массовой информации нагрузка на мозги детей и подростков — минимальна. Если, пусть и насильно, не заставлять их впитывать драгоценную информацию, содержащуюся в классической литературе, то в конец не погруженные мозги будут работать на низких оборотах. Неразвитые личности имеют очень мало шансов полноценно насладится жизнью и самореализоваться по полной программе.
Я очень давно считаю, что литература нужна не только как знание, но и как основной стимул к саморазвитию. Тот, кто не знаком с литературой, закрыт для самосовершенствования.
Еще с давних времен книги были основным способом донести свою мудрость до других людей практически без изменений. Нам дарят драгоценность, а мы ее не видим…
В классических произведения можно узнать очень много нового о том времени, в котором было написано произведение. Взять хотя бы произведение Л. Н. Толстого «Война и мир» . В этом романе очень подробно описывается война России с Наполеоном 1812 года. Читая Толстого, можно сформировать собственную точку зрения по вопросу своего отношения к Наполеону. Также описываются любовные переживания в разных их проявлениях: князь Андрей и Наташа Ростова, Пьер и Элен, Пьер и Наташа Ростова, Наташа Ростова и Анатоль, Николай Ростов и Соня, Николай Ростов и княжна Марья, Борис и Жюли Карагина, всего не перечислить.
Если все понять, во всем разобраться, то можно сделать много выводов, открыть что-то новое для себя в Истории России, в отношении любви, в дружбе. Каждый раз, когда я заканчиваю читать очередную книгу, я познаю жизнь, медленно, но верно.
Литература позволяет осознать, проникнуться любовью, уважением и патриотическими чувствами к своей истории. Начинаешь любить свой народ.
Я считаю, что литература, тем более классическая, очень многому учит людей, помогает разобраться в жизни.
Укоп Укропов
Ученик
(192)
7 лет назад
Изучение литературы в шестом классе изменило во мне кругозор и воображение. Я стал лучше понимать намерения поэтов и смысл их произведений. Например в стихотворении ,,По горам две хмурых тучи,, повествуется о том что не надо сориться, а то пострадают все. Также изучение литературы развило во мне новую способность быстро воспринимать информацию. Этот предмет в школе развивает скорость мышления и восприятия. Поскольку надо быстро воспринимать полученную информацию.
Что бы эта информация пригодилась в жизни. Нужно её запомнить. Память развивает литература ни хуже восприятия. Развитие памяти происходит когда надо выучить стихотворения разных писателей и поэтов.