Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Можно ли принимать "феназепам" в 17 лет?

На экзамене очень волнуюсь, посоветовали феназепам для успокоения.. Какую дозу можно принять?

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

Я бы не советовала. Мне давали феназепам вечером, накануне операции. Очень он сонливый. Не советую пить перед экзаменом. Уж лучше, как выше писали, валерьяночки или афобазол. Сама кстати перед экзаменом принимала Новопассит.

Источник: А разве феназепам продается свободно, без рецепта?
Профи
13лет

Ни в коем случае для экзамена! Может получиться так, что вы на экзамене будете "ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку". Он еще вызывает сонливость и вы будете как с будуна. Обычно для снятия подобного волнения применяются бета-блокаторы (препараты ряда бисопролола - конкор, коронал и подобные) . Очень хорошо помогает валидол под язык (но он пахнет мятой сильно) в сочетании с корвалолом внутрь (есть в таблетках, поэтому запаха нет) . Как вариант, вместо валидола - эринит, он не пахнет. Если все же хотите что-нибудь психотропное, то в таких ситуациях подойдет грандаксин (продается почти свободно) и афобазол. Есть еще коаксил, но его не продают, сняли с производства из-за "торчков".

Искусственный Интеллект
13лет

Можно. По 1 таблетке 2 раза в день. Перед самым экзаменом принимать не советую: эти таблетки могут давать сонливость и некоторое отупевание.

Мыслитель
13лет

Феназепам назначают даже 5 летним детям, но это сильное лекарство. Я бы посоветовала валерьянки штуки 3 перед экзаменом. Это безопасней.