Анна Мусакова
Гуру
(2660)
16 лет назад
Бергамот - цитрусовая культура. Плоды золотистого цвета и грушевидной формы. Из кожуры плодов, цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, которое прекрасно тонизирует, улучшает работоспособность и повышает активность мозга.
Ирина Аушева
Гений
(52485)
16 лет назад
БЕРГАМОТ
БЕРГАМОТ Даль
БЕРГАМОТ БЕРГАМОТ м. глива, род груши, дерево и плод. Бергамотный, бергамотовый, принадлежащий бергамоту, к нему относящ…
Бергамот Брокгауз и Ефрон
Бергамот, 1) плод бергамотного дерева, составляющего разновидность апельсинного (Citrus Aurantium L. subsp. Bergamia Wight. et Arn.) Б. небольшое дерево с круглыми светло-желтыми плодами с зеленоватой м…
Бергамот Ушаков
БЕРГАМО'Т (баргамот неправ.) , а, м. [тур. beyarmudu - княжеская груша] . Сорт груши…
Бергамот БСЭ
Бергамот, 1) название нескольких сортов груши, имеющих плоды плоско-округлой формы: Б. осенний, Б. летний красный, Б. мускатный, Б. волжский и др. Из них наиболее популярен Б. осенний - старинный русский…
Бергамот, или апельсин-бергамот (C. bergamia), широко культивируется на юге Италии. Плоды его желтоватые, гладкие, грушевидные. Из цедры и других частей растения экстрагируют ароматное эфирное масло, высоко ценящееся в парфюмерии (на его основе создан первый в мире одеколон).