Расскройте секрет пожалуйста почему бифштекс подается с яйцом! притом везде даже в сша и европе!!!!
Вообще, изначально рецепт выглядел так: кусок отбитого мяса (не котлета) обжаривался с одной стороны, затем переворачивался, на пожаренную сторону выпускалось яйцо и все вместе доводилось до готовности на плите или в духовке. Яйцо предохраняло от пересушивания верхнюю сторону отбивной, а полужидкий желток являлся замечательным к нему соусом. После того, как это блюдо попало в Америку, его там переделали под фастфуд: котлету стали делать рубленой. чтобы прожаривалась быстрее, яйцо жарили отдельно и все вместе закладывали в булку, чтобы можно было есть без ножа и вилки. А потом уже оно расформировалось второй раз, когда все жарили отдельно и подавали на тарелке со столовыми приборами. В таком виде и в Советский Союз попало-любимое столовское блюдо!
Ну, блюдо такое есть "бифштекс с яйцом".
Есть блюдо, к примеру, "пельмени со сметаной". не с яйцом же их подавать.
мясные изделия вкуснее с яйцом, например яичница с колбасой
Да ну? Не знала.. .
А не бекон? Может вы что-то напутали?
Видимо так вкуснее. ))