Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Расскройте секрет пожалуйста почему бифштекс подается с яйцом! притом везде даже в сша и европе!!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Вообще, изначально рецепт выглядел так: кусок отбитого мяса (не котлета) обжаривался с одной стороны, затем переворачивался, на пожаренную сторону выпускалось яйцо и все вместе доводилось до готовности на плите или в духовке. Яйцо предохраняло от пересушивания верхнюю сторону отбивной, а полужидкий желток являлся замечательным к нему соусом. После того, как это блюдо попало в Америку, его там переделали под фастфуд: котлету стали делать рубленой. чтобы прожаривалась быстрее, яйцо жарили отдельно и все вместе закладывали в булку, чтобы можно было есть без ножа и вилки. А потом уже оно расформировалось второй раз, когда все жарили отдельно и подавали на тарелке со столовыми приборами. В таком виде и в Советский Союз попало-любимое столовское блюдо!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Ну, блюдо такое есть "бифштекс с яйцом".

Есть блюдо, к примеру, "пельмени со сметаной". не с яйцом же их подавать.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

мясные изделия вкуснее с яйцом, например яичница с колбасой

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Да ну? Не знала.. .
А не бекон? Может вы что-то напутали?

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Видимо так вкуснее. ))