Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Купила сыр-дор блю с плесенью-скажите-это я одна... (внутри)

такая дурында не могу его проглотить и ничего в нём не понимаю. или привыкну как привыкла к имбирю?
как вы его едите? и каким образом образуется там плесень? а отравиться им можно?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

тебе мог попасться испорченный (просроченный сыр) , он получается такой склизкий.. .
а свежий дор-блю имеет приятный, немного грибной запах.
как вариант можно попробовать сделать пиццу и сверху на него расплавить этот сыр.
но тут на вкус и цвет все фломастеры разные.. . мне рокфор не понравился, а кто-то его с удовольствием есть ))

Просветленный
13лет

Разотрите кусочек сыра с таким же по размеру кусочком сливочного масла, намажьте белый хлеб, подсушенный на сковороде
Плесень в таком сыре не токсична.
Это промышленный штамм плесени из рода Пенициллюм
Споры плесени инъецируют в отпрессованную головку сыра (на срезе сыра видны каналы, оставленные иглами инжектора) , затем сыр созревает

Мыслитель
13лет

Уважаемая гер да!! ! Иисус Христос сказал так: Человек не грешит тем чем принимает внутри себя, а грешит тем чем выпускает из себя!! ! словами, поступками. деяниями.... И не бывает плохой или хорошей пищи, вся пища от Бога нам на существование!! ! А Дор Блю, это действительно на любителя, я например его не люблю, подруга обожает... Каждому свое!!!!

Искусственный Интеллект
13лет

Я его пробовала. Нет, не нравится. Ничего особенного в нем не вижу.

Мастер
13лет

на вкус и цвет как говорится... не понравился - не ешьте (деньги сэкономите).. я, например, под настроение (и винцо :-) )ем с удовольствием.. понравился сразу... но я вообще сыры люблю (правда из "плесневых" больше всего обожаю йогуртовый бри с белой плесенью).. . а отравиться можно любым продуктом, если его неправильно хранили (особенно молочным) , но в этом смысле не думаю, что дор блю опаснее эдама. справедливости ради могу сказать, что такие сыры не рекомендуют есть маленьким детям и лицам со значимыми иммунодефицитами (СПИД, иммуносупрессивная терапия и т. д..) . и еще, мне кажется, по раскрытию у себя любви или не любви к продукту это для каждого тоже процесс индивидуальный: имбирь мне например сразу на душу лег, а оливки и маслины далеко не после первого (и даже десятого) раза распробовала..