Как приготовить свиную печенку что бы была мягкой и без горечи, срочно.
отмочите её с часик в молоке,
перед приготовлением.
а потом хоть жарьте, хоть просто отваривайте
Свиная печень под сметаной
Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.
Продукты
печень свиная 400г
молоко 100мл
масло растительное по вкусу
лук 2шт.
сметана 200мл
горчица европейская1ч. ложка
мука 1ст. ложка
соль по вкусу
приправа из смеси пряностей и овощей по вкусу
чеснок 1долька
зелень петрушки 2веточки
Печень промыть, нарезать некрупными кусками, залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить печень и жарить около 10 минут. Сметану смешать с горчицей и мукой, залить печень, посолить, посыпать пряностями (по желанию) , добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и немного потушить.
Не знаю.. Просто порезать на кусочки и потушить с луком и морковкой, струганной на крупную тёрку! Ни разу горечи не было! И всегда мягкая!!!
если нет возможности вымочить в молоке, то солить после приготовления
Да нет, свиная печень всегда горчит. Либо вымачивай в молоке не меньше часа, либо смирись с вкусом горечи. Я делаю печеночные оладьи, а если надо быстро, то порезать, быстренько обжарить, вынуть, в этом, что осталось потушить лук, вывалить грибы из банки, обжарить, вернуть печень, сок от грибов смешать со сметаной, залить печень. Специи, зелень, пару раз булькнет, можно выключать.