Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем чревать обучение в западных странах?

buki Знаток (267), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
sostenuto Просветленный (22426) 14 лет назад
Окончательным опустошением кармана и головы.
Но может быть и по-другому.
Основное образоване по многим профессиям надо получать здесь,а туда ехать продолжать образование и трудоустраиваться.
Но ситуация с годами меняется.
Остальные ответы
ARBAT 7007 Гений (58198) 14 лет назад
Около 80% студентов университетов США - иностранцы.
Каждый раз, въезжая на территорию университета USSD в Сан Диего (Калифорния) , я всегда про себя называл его "China Town". Так много мелькало азиатских лиц.
Преподавание в этих университетах ведется без учета специфики и страны будущей работы этих студентов. Нетрудно себе представить, в каком положении окажется российский специалист, окончивший американский университет, вернувшись на Родину. Ну, во-первых он прожил 4-5 лет в другой стране с ее определенными моральными, этическими и нравственными нормами, резко отличающихся от тех же понятий, принятых в современной России. Молодой специалист будет попросту деморализован. Придя на новое место работы вдруг окажется, что коллег с таким же подходом и образом мышления вокруг нет. Методы ведения бизнеса или исследования для окружающих будут неведомы, странны и будут неизвестно как приняты (Ну, это там у их!) .
Так что, вероятнее всего, подобный специалист без поддержки первого руководителя скорее всего так и останется "белой вороной". Такой же "вороной" оказался и я, начав работать в американской фирме. Но мне было проще - у ВСЕХ был один метод работы. Мне оставалось лишь подобрать и подстроить шаг. В России же все будут идти "не в ногу".
Елена Дворецкая Мыслитель (5963) 14 лет назад
Если оставить финансовый вопрос без комментариев, то важный аспект -- мы и Запад слишком разые -- разные менталитеты; Запад считает себя цивилизованнее (во всяком случае, Европа) и обращается с Россией как с дикарской страной, т.к. мы не вписываемся в их стандарты, совершенно не желая задуматься, что мы просто другие по отношению друг к другу (зачем сравнивать гвозди и апельсины?), поэтому могут возникнуть ньюансы, о которых, пока с ними не сталкнешься, и не догадываешься, что такое бывает в жизни. В принципе, если очень хочется и позволяют финансы, можно совершенствовать свое высшее или учиться дальше по близким отрослям (столь любимое европейцами модульное образование), но это даже чисто психологически далеко не всякому под силу: для этого не надо быть коспополитом, --об этом речь не идет, надо ОЧЕНЬ любить людей, чтобы принимать их такими, какие они есть. Если вы готовы к этому, можете учиться /работать в любой точке планеты....:))
Похожие вопросы