Можно ли есть овсянку не приготовленой просто залить молоком ?
Повари минут 10
Промыть, залить молоком и дать набухнуть. Удовольствие такое блюдо принесёт вряд ли, но полезно несомненно. Точно так же заливают кефиром, ряженкой или молоком гречку, лучше на ночь, и на завтрак имеют очень полезное блюдо. Очищает организм прекрасно. Я имела ввиду холодные напитки, а не кипящие.
Нет она будет не вкусная, лучше сварить в молоке.
Правильно @Арина арина написала: промыть и залить КИПЯЩИМ или сильно нагретым молоком, и дать набухнуть. Но только не овсянку, а геркулес) )
Правда, смотря какого качества геркулесовая крупа: чем она дешевле, тем грубее помол и больше там мусора, и тем хуже она набухает даже в кипятке. тогда такую только варить.
Принцип мюслей на этом построен:
Если это про овсяные хлопья, то можно. А то есть овсяная крупа, ее нужно варить. А хлопья полностью готовы, их варить не обязательно. Я иногда заливаю их сметаной, кефиром, добавляю изюм. А иногда делаю яичницу с овсяными хлопьями, прямо в сковородке разбиваю два яйца и добавляю хлопья, примерно, на глаз, перемешиваю и поджариваю.