Top.Mail.Ru
Ответы

Как кормить тритона?

Нашёл тритона в лесу. Он не большой-6 см с хвостом. Самый обыкновенный, с красным в крапушек брюшком. Раньше их уже содержал, но сейчас как то подзабыл. Хочу попробывать. Содержу в банке, всё как надо, но не знаю чем кормить! Я не живодёр, если замечу что ему не нравится, выпущу, так что ярых защитников природы прошу не комментирывать.

Дополнен

Тритон самый обыкновенный, земноводный. Нашёл под камнем после долгих посиков.

Дополнен

поисков*
искал у водоёма, под камушками. водоём-типа болота, в лесу.

Дополнен

кто может подробно описать как его кормить? сам процесс. И до какого размера вырастет данный вид?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Тритоны могут отрывать маленькие кусочки от большого куска пищи, но есть живой корм (например, червей) для них гораздо сложнее, так как они (черви) слишком велики для их ртов.
Подходящий корм для водяных тритонов - плавающие палочки (производитель ReptoMin). Также в качестве корма подходят трубчатые черви, мотыль, личинки комаров, любые водяные черви в свежем, замороженном или сухом виде, дафнии, артемия, мелкая рыбешка (например, мальки гуппи) .
Не кормите тритонов «человеческой едой»
Что касается подходящего корма для наземных видов тритонов, то им подойдут те же палочки и водная живность, упоминавшаяся выше. Для этих видов необходимо поставить блюдце с чистой пресной водой.
Более крупным видам тритонов (например, Taricha и Triturus) подойдут личинки мучного хрущака.
Очень крупные тигровые саламандры (земноводные) иногда могут поедать новорожденных мышей и средней рыбой.

Знаток
5лет

тритона стоит кормит спецальным кормом который продаётся потчти в каждом зоо магазине это корм для рыд но этим кормом кормят тритонов хомячат за обе щёк наз корм для рыб матыль средний .

Оракул
13лет

есть форум живая вода там есть раздел посвященный тритонам

Мастер
13лет

тритоны в наших лесах не живут. они вообще в лесу не живут, а на водоемах. Кормить червями.