Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите проверенный вами рецепт блинов

Мария Кононова Знаток (299), закрыт 12 лет назад
Мне нужен рецепт такой чтобы блины хорошо отлипали. а то вечно я не могу их отодрать от сковородки. У меня просто есть прокисшее молоко и обычное молоко. Помогите пожалуйста. и получатся из кислого молока пышные блинчики?
Лучший ответ
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180242) 12 лет назад
Этот проверен неоднократно
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бырно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Остальные ответы
Надежда Мыслитель (8632) 12 лет назад
Никогда у меня не было проблем с выпечкой блинов. Главное - хорошая сковорода. И делаю их всегда по одному рецепту: яйца, соль, сахар, мука, растит. масло, молоко. И в конце "завариваю" кипятком, чтоб были в дырочку. Люблю тоненькие блинчики.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406604) 12 лет назад
С кислым еще пышнее получаются.

Блины русские традиционные на опаре

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая треть муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.

мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. , масло растительное 1 с. л. , ½ пакета дрожжей

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=eUQa4hskC_I

dima levchenko Ученик (111) 12 лет назад
молоко яйце 2 стакана муки /2 ч. л. соды замешиваем и тонки м слоем выл и ва ем
Ин.. Оракул (69588) 12 лет назад
Если прилипают, то на это три причины.. сковорода не сосем хорошо промытая.. мало яиц.. жидкое тесто (как вода).. все. . больше ничего не испортит ваше кулинарное творчество.. я пеку на воде с одним яйцом.. и никаких изысков.. главное маслом сливочным смазывать успевать..
Валентина Мастер (2064) 12 лет назад
Блинчики тоненькие и дырочки! ! Купите сильно газированную воду. Добавьте яйца щепотка соль, 1ложка растительного масла, 1ложка сахар, взбейте миксером понемногу добавляйте муку, смесь как жидкая сметана и пеките очень тоненькие блинчики, на раскаленной сковородке. Перед каждым блинчикам смажте сковородку раст. маслом. Я снимаю блинчик и смазываю слив. маслом и посыпаю сахаром. Вкуснятина.
Источник: Личный опыт
superlaky32 Мыслитель (5715) 12 лет назад
Если используете сковороду большого диаметра, блины всегда будут прилипать к ней. Возьмите небольшую сковороду с толстым дном, лучше чугунную или на крайний случай алюминиевую - и ваши проблемы исчезнут. Естественно, ее необходимо сначала хорошо прогреть, смазать маслом и только после этого выливать тесто. Удачи!
Похожие вопросы