Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
Яйца, фаршированные печенью трески
печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.
В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.
Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
ГРЕНКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Продукты:
Батон,
5 яиц,
печень трески 1 баночка,
зеленый лук и зелень петрушки 1 пучок,
соль по вкусу.
Инструкции:
3 яйца сварить вкрутую. 2 яйца слегка взбить с солью и 50 мл. воды. Печень трески размять вилкой с 3 яйцами, сваренными вкрутую. Нарезать батон ломтиками около 0,7 см толщиной. Обмакивать ломтики батона во взбитом яйце и жарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания. Выложить гренки на блюдо. На каждую гренку намазать смесь из печени, сверху густо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
Блинчики с начинкой из печени трески
- молоко - 500 мл.
- мука - 200-250г
- растительное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- горчица - 2 ч.л.
- печень трески (консервированная) - 150г
- жир - по вкусу
- майонез - 70г
- перец - по вкусу.
Замесите тесто из муки, молока, яиц, растительного масла и соли. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте жиром. Выпекайте блинчики на большом огне. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Печень трески измельчите, перемешайте с яйцами и майонезом, поперчите.
Затем смажьте блинчики горчицей и заверните в них фарш из печени трески. Блюдо подавайте холодным.
Салат из печени трески
Ингредиенты
1 банка печени трески
1 луковица
1 соленый огурец
1–2 отварные картофелины
Приготовление блюда:
Печень трески размять вилкой. Картофель и лук порезать как можно мельче, добавить огурец. Заправить салат. Вместо картофеля можно положить отварные яйца, тогда стоимость блюда уменьшится почти в два раза.