Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совсем простенький вопрос: КЕМ лучше быть... счастливым "идиотом" или... несчастным "умником"?))

Svetlana L. Просветленный (23677), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Порассуждаем?))
Дополнен 12 лет назад
КЕМ же лучше быть? )
...Несчастный "умник", если случится ему влюбиться по-настоящему..., легко может
превратиться в счастливого "идиота"...
...И наоборот.. .
Очевидно, лучше быть... самим собой... )
....
Спасибо огромное ВСЕМ за прекрасные ответы!!! )
Лучший ответ
stella stella Гений (59253) 12 лет назад
Не дай мне Бог такою стать, как все.. .
Усталой, грустной, с тусклыми глазами.
И прятать свой.. . еще веселый.. . смех,
за.. . просто так.. . текущими слезами.
Спаси меня - от ревности и зла.
От предрассудков, что нас убивают.
И сделай - чтобы по жизни пронесла
всю гамму чувств, в которых и растаю.
Я не хочу украдкой пить Любовь,
с бокала ...что другие не допили.
Мой Бог, позволь мне быть всегда собой!
Не отнимай... подаренные крылья....
Источник: Hallo)
stella stellaГений (59253) 12 лет назад

Мой Бог,позволь мне быть всегда собой!!!
Svetlana L. Просветленный (23677) Привет!!!) Спасибо огромное!)
Остальные ответы
Петрова Лена Профи (616) 12 лет назад
без сомнения - счастливым идиотом
Вячеслав Пересвет Просветленный (47758) 12 лет назад
Счастливым Мудрецом

идиотия никогда не была счастьем, ибо Цель человека - Мудрость, Мощь и Любовь Божии

Источник: и Жизнь, и "смерть" и Сердце Разума )))
⭐☀️Ꭿ⭐⚡☠Серый кобр☠⚡⭐☠⚡⭐☀️ Оракул (69872) 12 лет назад
Огласите полный список выбора.. пжлста) )
Быть собой лучше. Быть просто собой и всё. какой есть..
Источник: Успехов во всем! Здравствуйте; -)
Svetlana L.Просветленный (23677) 12 лет назад
))))...Не буду оглашать полный список...---так неинтересно...)))
Здравствуйте!)
⭐☀️Ꭿ⭐⚡☠Серый кобр☠⚡⭐☠⚡⭐☀️ Оракул (69872) Диапазон в градации от Смыслов возможностей Бесконечности в вопросе мал..
⭐☀️Ꭿ⭐⚡☠Серый кобр☠⚡⭐☠⚡⭐☀️Оракул (69872) 12 лет назад
Не ум- Цветы Вечности Ошо.
Svetlana L. Просветленный (23677) )))...Разум лучше не терять...)))
iL Capitano Просветленный (45168) 12 лет назад
ясен перец несчастным идиотом)))) )

Карен Гуюмджян Искусственный Интеллект (114950) 12 лет назад
если вы счастливы, то идиоты, это все вокруг.
если вы несчастны, то это значит, что все вокруг эйнштейны.
Анна В. Мудрец (12004) 12 лет назад
полюбить себя и мир вокруг себя... а идиотом или умником это не важно)
Люблю закат солнца Мастер (1299) 12 лет назад
Гармоничным лучше быть, всего понемножку
Butterfly Effect Мастер (1485) 12 лет назад
Смысла нет носиться с умной рожею, если жизнь по попе лупит палкою. . Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой :)) А если серьёзно.. . действительно надо быть гармоничным)
Аскар КузнецовМастер (1106) 12 лет назад
...быть гармоничным...это как?может быть дадите рецепт?да это просто выражение такое,ничего никому не дающее...
Nomad Мастер (2377) 12 лет назад
а 3го-то отчего не дано? лучше по-моему быть свободным человеком
Сергей Львов Мудрец (15752) 12 лет назад
Если ролик - составная часть вопроса.. . ну даже если он не в счёт, - я на стороне счастливых идиотов.

Ведь такое "идиотическое" счастье имеет очень короткую жизнь.

Хорошо, если молодые знают, как надо холить, лелеять и запечатлевать эти мгновения само- и друг-друга-упоения! Бывает, что и не знают, думают: пришло счастье и обосновалось навеки.

Люди влюблённые до самозабвения действительно глупеют: теряют бдительность (осторожность, осмотрительность) и чувство реального (от счастья забыли закрыть кран, залили соседа Володи - к примеру! - Гундяева троюродную сестру, бам - счётец на 19, 5 млн рэ

- и что? и как жить? что продавать? на какие прииски подаваться? а?! )

Умник знает, что счастье - очень редкий гость. А помните? в "Когда деревья были большими"? героиня Гулаи говорит: ну вот почему всё так сразу? - а как надо? - надо по чуточке, по капельке, чтоб надолго хватило.. .

Если умник несчастлив, значит, у него несчастье. Беда. Он адекватен и перебаливает свою беду, во время тяжкой работы над которой счастье невозможно по определению. Но вот она - ноша, беда, хватка - разжимается, отпускает - и

нет счастливее человека! Он гораздо более благодарен Судьбе, и его ликование стократ.. . громче, всеохватней, наполненней, чем может позволить себе счастливый идиот, с его несложно устроенным воображением.

Счастливый "идиот" не умеет быть таким признательным Счастью.

Я за "умника", пробившегося сквозь несчастья к Счастью.
Станислав Велибеков Просветленный (24234) 12 лет назад
Идиот ни о чем не думает и наслаждается своей жизнью. Но жизнь ли это? Хоть она и счастливая.
Жизнь человека должна быть наполнена смыслом. Жизнь человека полна горечи и страданий как у несчастного умника, но почему он несчастный, ведь и у него бывает любовь и моменты счастья. Жизнь счастливого идиота однобока и сера. А жизнь несчастного умника наполнена содержанием, что даже если он несчастен, то это обусловлено его осмыслением происходящих событий, следствием чего является сопереживание, как за свою судьбу, так и за судьбы тех, за кого он переживает.
Лучше уж быть несчастным умником, чем серым и счастливым дураком... !
Я так думаю!
AMI . Просветленный (34283) 12 лет назад
А лучше быть собой
в каждом из нас живет и идиот и умник
выбор только за нами
кем я хочу позиционирыватся в данный момент жизни.
Олеся Профи (719) 12 лет назад
счастливым умником!
Светланка Ученик (202) 12 лет назад
В наши дни, наверное лучше быть счастливым идиотом!
Shaktipad Просветленный (23379) 12 лет назад
Идиот.. . если он действительно идиот, не осознаёт своего счастья, хоть и не испытывает недовольства, которое является следствием состояния Счастья.. .
Ну и какой тогда толк в этом счастье... ?
Например представьте.. . Вам всё равно что есть- пенопласт или икру.. . тем не менее Вы кушаете каждый день икру.. . Какой кайф от этой икры, если вкус её не ощущается?

Я всё ж думаю лучше несчастным умником лучше, его во всяком случае что-то беспокоит.. . что явится в итоге стимулом, чтобы он помудрел.. . и главное наслаждался бы после достигнутым.. .
идиот же обречён.. .

Что касается клипа.. . дама вполне осознаёт то, чем наслаждается.. . между осознанным идиотизмом несчастного умника, когда он счастлив и обычным идиотизмом, когда не осознаёшь, что счастлив огромная разница...
Источник: Добрый день..)
Svetlana L.Просветленный (23677) 12 лет назад
Добрый вечер, Эль!)
Рада тебе очень!)
....
"между осознанным идиотизмом несчастного умника, когда он счастлив и обычным идиотизмом, когда не осознаёшь, что счастлив огромная разница..." ----Я же про счастливых "идиотов" от любви...(в кавычках..)
Спасибо!)
Shaktipad Просветленный (23379) Всё что происходит под знаком Любви идиотизмом не быть не может... А любовь , если она в кавычках... это уже идиотизм..)) зачем есть пенопласт обманывая себя, что это икра?)
Похожие вопросы