Елена Дельфинини Дельфинни
Просветленный
(38665)
12 лет назад
Можно - приготовить маонез самостоятельно, тогда боятся его не нужно будет, и рулет получится вкусный. А маонез готовится быстро и просто.
3 яйца, столовая ложка горчицы, чайная ложка мелкой соли, половина чайной ложки сахара, столовая ложка столового 9 процентного уксуса - взбить миксером. По немногу добавить, продолжая взбивать, стакан рафинированного подсолнечного масла без запаха. Майонез получается очень вкусный, но хранится не больше 3-х суток.
Ирсен
Гуру
(3565)
12 лет назад
Я тоже на майонезе делаю (Скит- там натуральные ингредиенты )
Мне кажется, что он лучше пропитывает.
кладу : зелень, сыр, ветчину, или зелень, яйца, консерву (тунец, например)
Дочке нравиться первый вариант, а мне второй, он сочнее.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314678)
12 лет назад
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
superlaky32
Мыслитель
(5715)
12 лет назад
Попробуйте намазать листы лаваша сметаной с добавлением горчицы, а начинку можно любую. Естественно, чтобы рулет был мягким, завернуть его в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник.