Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова роль местоимений в предложении и тексте? помогите пожаалуйста!: (

Марина Варнавина Ученик (153), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Naumenko Высший разум (857500) 12 лет назад
По своему значению, а также по синтаксической роли все местоимения делятся на следующие разряды:

1. Личные местоимения я, мы (1 лицо) ; ты, вы (2 лицо) ; он, (она, оно) , они (3 лицо) , являющиеся по своему происхождению указательными местоимениями.

Местоимение я указывает на говорящее лицо, а местоимение ты - либо на лицо, к которому обращена речь, либо на человека вообще (то есть приобретает обобщённо-личное значение) .

Эти местоимения не имеют грамматического рода и форм множественного числа (местоимения мы и вы имеют значение: «я и ещё кто-то» , «ты и ещё кто-то») .

ПОДРОБНО ПРОЧИТАЙ ЗДЕСЬ:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Род местоимений я и ты определяется путём соотнесения с реальным полом лица, на которое они указывают. Например, в предложении «Нет, - засмеялась Лиза, - я ходила на хутор с Любой... » (Закр. ) местоимение я указывает на лицо женского пола, поэтому глагол употреблён в форме женского рода.
Остальные ответы
cJ FooKs Знаток (262) 12 лет назад
Роль местоимения может быть разная например указательная роль Я пил сок. Кто пил сок? Я
KPACUBO Оракул (64142) 12 лет назад
Чтобы разнообразие было
Angeli Ученик (173) 12 лет назад
Местоимения помогают объединять простые предложения в сложные, соединять предложения в связный текст, избегать нежелательных повторов.
Татьяна Танаа Ученик (158) 9 лет назад
это я пишу не бабушка а её внучка аня
Наташа Агапова Ученик (242) 9 лет назад
местоимения в предложении могут быть подлежащим на пример я думаю,
Наталья Карелина Знаток (256) 8 лет назад
прилагательным существительным и числительным
Похожие вопросы