Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Зеркальный почерк (почерк Леонардо) большая редкость?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да!

Фрагмент рукописи Леонардо Да Винчи

Зеркальное письмо считается одним из проявлений феномена зеркальных движений, к которому также относятся зеркальное рисование, зеркальное чтение и зеркальное мышление. Все дело в особенностях головного мозга. Нарушения при письме у детей могут возникнуть из-за того, что мозговые структуры в раннем возрасте еще не полностью сформированы. Чаще всего эта проблема исчезает к 8-10 годам.

Провоцировать «необычный почерк» может неустойчивое доминирование полушария при письме. Когда правое полушарие пытается контролировать пишущую правую руку. Нестабильное эмоциональное состояние ребенка, сильное переутомление, волнение – еще ряд причин, по которым у детей могут происходить подобные сбои на письме.

Существует такое понятие, как феномен предвидения левшей. Левша способен к восприятию с помощью органов чувств будущих событий. Будто он видит, слышит или каким-то иным образом чувствует событие, которого еще нет в настоящем времени, а состоится в будущем.

Есть предположение, что это явление отражается в способности писать зеркально, так как движение справа налево при письме соотносится с движением от будущих событий к прошлым.

~~~~~~~~~~~~~~
Дина Рубина
Почерк Леонардо
(отрывок из романа)

Прочитайте ещё здесь.

Ученик

Я вам скажу,как клон Леонардо,что амбидекстрия,это не всегда отклонение и болезнь.у меня нет отклонений в МРТ.но я легко писала зеркально,если хотела. как и Леонардо,я придумываю какие-то механизмы и описываю их.иногда на зеркальном.дислексии и дисграфии нет.это умелое управление мозгом.конечно мы сверхестеты.но это просто развитость мозга.дисграфикам не дано быть учёными .я праворукий амбидекстр.

Ученик
6лет

Я пишу зеркальным почерком