Я только учусь писать книги, оцените, только пожалуйста не слишком строго) Критику воспринимаю положительно
Глава 1
…
Когда я была маленькая, мама мне рассказывала сказки, много их было, но одну, я запомнила очень точно, так сказать слово в слово, сейчас мне 74 года а я помню её как будто только что слушала, называлась она «Черный медальон » эта история, про медальон, на который наложили заклятье, и те к кому он попадал испытывали одну и ту же участь… Одну и ту же судьбу… Судьба была у того человека не из легких… Первое что случалось, были просто легкие невезения, которые потом переходили в страшный кошмар от которого человек терял рассудок. Эта сказка осталась в моей памяти не просто. Первый раз когда мама её рассказала мне, я очень удивилась, ну сказка как сказка, а дух захватывает… На следующий день я попросила маму рассказать мне её еще раз, на что мама сделала вид будто не понимает о чем я говорю, кажется она пожалела что рассказала мне её вчера. Я очень настаивала но мама не в какую, тогда я поняла, спорить бесполезно, прошел день, неделя, месяц и год, прошло 3 года. мне уже 12 лет а я по прежнему хочу вновь услышать эту историю. Я часто спрашивала маму про неё, на что на отвечала –О я устала, завтра тяжелый день. Как ни будь в другой раз. Я знала что в этот «другой раз» она опять найдет отговорку. Возвращаясь днем из школы, я и Эндрю Хопренгс шли самым коротким путем. Сначало через городской рынок, потом через булочные лавки а потом через мост доберались до остановки и садились на автобус. –эй Розетта, хочешь я понесу твой рюкзак? Заботливо и по дружески проговорил Эндрю. –нет, спасибо, он не тяжелый. -У нас сегодня было всего три урока, у мистера шелью умер отец, и нам убрали последние 2. Мы уже приближались к остановке и заметили подходящий нам автобус. –смотри! Это автобус №342 бежим может успеем на него сесть. –Мы побежали из-за всех ног но он тут же начал отъезжать. Мы только и успели добежать до неё как от автобуса едва остался дымок. -о черт! Ну как же так? Растроенный Эндрю сел на скамейку под навесом на остановке. –ничего! Подаждем чуть-чуть, мы же никуда не спешим, я уже хотела подойти сесть рядом но из под лавки что то интригующе блеснуло. Я позвала эндрю – хэй, энд, иди сюда, тут что то под лавкой, смотри. –он в любопытстве подошел ко мне и нагнулся к лавке. –давай попробуем достать? ! –хм. давай! –тут он снял портфель со спины и достал линейку. –слишкой короткая! Не подойдет –а у тебя есть другие идеи? –да, вон видишь ту палку? Неси. Он принес палку и мы аккуратно поддели эту таинственную вещь, это было что то бумажное, мы бы могли достать это и без всякой помощь но оно застряло. Когда мы все таки достали, это был мешочек. Завязан он был очень туго и мы не могли его развязать. Тут пришел наш автобус, и мы спокойно сели в него. В удивлении от Того что он был абсалютно пуст мы сели в самый конец и гадали что же там, через 15 минут мы приехали. Когда вышли стали думать кто же возьмет себе этотмешочек с загадкой. В конце концов Эндрю предложил –Может сходим к мистеру Томасу и он нас рассудит? –да! Это будет справедливо, и вот мы решили зайти в лавку к Меойлу Томасу, нашему соседу, такой богатенький старичок с залысиной и большим носом, маленькими глазками тощими ручками и ногами, низкого роста с тростью и круглыми очками. в его лавке было много дорогого антиквариата и разных красивых безделушек. Когда мы приходили к нему, он нас вел на чердак, готовил чай с имбирем и рассказывал истории. уж очень он любил выдумывать всякие интересные рассказы, он был очень мудр и начитан, в доме его было более 19 шкафов с книгами и энциклопедиями изученными им от корки до корки. Все его очень уважали, но не любили как человека, как советчик он не заменим, но всегда ищет свою выгоду, хитр и строг по нраву. Не всем он по душе. Его можно сравнить с лисой такой рыженькой и безразличной, охлажденной ко всему на свете кроме своих историй. С таким интересом он рассказывал их что можно было и вправду подумать что это на самом деле происходило с ним.
Красочные картинки появялись сами собой перед глазами в очередной раз слушая его бессмысленную болтавню о приключениях. – о кто пришел, да это же мои любимые слушатели! –здравствуйте мистер Томас, -проговорил радостно Эндрю, я кивнула как бы поддерживая его. –Ну, что на этот раз будите слушать? Может про то как одна маленькая девочка пошла в гулят в лес и заблудилась? Он с такой яхидной улыбочкой посмотрел на меня как бы интригуя и запугивая, мы переглянулись и я заговорила –нет, спасибо, мы пришли что бы попросить у вас совета. –аа, ну так спришивайте молодежь. –посмотрите, мы нашли это на остановке, и не можем решть кому это достанется. –а что там? –не знаем, мы не можем его открыть, -хм. Глупенькие детки, ну так почему бы нам сейчас его не открыть и не поделить то что внутри? –да, хорошая идея. –только вот перерыв у меня через 15 минут, может вы пока поиграете в шашки? –хорошо, мы сели за прилавком и начали играть. Тут к мистеру Томасу пришли покупатели. Они купили дорогие антиквариатные часики с бриллиантами и оправой из белого золота и ушли. С того раза больше никто не заходил, и он решил закрывать лавку на 5 минут раньше. Он очень пунктуален и не в коем случае не закрыл бы её не на минуту раньше или позже, но видимо это его тоже сильно заинтересовало. Тогда мы все вместе поднялись на чердак и сели возле камина.
Да, не очень грамотно, но интересно! Хочу продолжение! Люблю такие истории!
Если Вы действительно хотите научиться писать книги, с самой первой строчки просите, чтобы судили по всей строгости.
Вы не оцените мой комментарий как учший, потому что тя не для этого пишу, а чтобы уберечь Вас от ошибок, в отличие от шаблнного первого ответа.
Во-первых, "учусь писать книги" - это уже большая ошибка. Писатель так никогда не скажет. Но это недостаточное условие, то есть я говорю не о том, что "будьте скромнее", а о том, что у Вас уже механизм мысли не писательсикй.
Дальше, Ваш язык. Я допускаю, что может случиться так, что писатель будет безграмотен - а в тексте очень концентрированная безграмотность, Вы хоть в Воре проверьте, или учителю русского языка покажите - это же ужас какой-то, Розенталя прочтите! Но чтобы писатель не владел словом - этого не бывает. А Вы очень примитивно строите предложения.
И самое главное - нет искренности, нет искры. Текст мёртвый, искуственный. Я бы не советовал Вам никогда заниматься литературой. Поверьте, Вы можете даже издаться, и это будет Вам приятно. Но таких сотни тысяч, Вы не выделитесь среди них. Если Вам этого достаточно - выпустить книгу, чтобы раздать друзьям и родственникам и в библиотеки школы и института - то пожалейста. Но в литературу такое не войдёт. А писательство - это то, чему не учатся, это видно сразу. В Вас этого нет. Прошу Вас, ищите себя дальше. Вы наверняка очень талантливая девушка, и амбициозная - Вы многого добьётесь! Но не в литературе. Вы ведь не хотить быть серой графоманшей, когда могли бы быть выдающейся личностью в чём-то другом?
Искренне желаю Вам успеха и никогда больше не писать!
Умеешь писать, неплохо, интересно. Дальше больше и ты достигнешь при желании хороших результатов, Главное не бросать и "набивать руку" и тогда всё получится, я верю. Удачи и вдохновения!))))))))))