Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите пожалуйста...

Татьяна Кудрявцева Мастер (2262), закрыт 14 лет назад
Как называется режим работы светофоров, при котором машины, едущие на предписанной скорости,проезжают перекрестки практически без остановок?
Лучший ответ
Остальные ответы
Cofein Мудрец (11318) 14 лет назад
зеленая улица
предписанная скорость в районе 60-ти
Оля Крохмаль Мастер (1124) 14 лет назад
ооо... ненаю... я до такого не доросла=)
физик Гуру (4199) 14 лет назад
Ну, зеленая волна.
Равиль Идиятуллин Мастер (1510) 14 лет назад
Зеленый коридор,...у тех кто в танке он всегда )...
Noblesse Oblige Просветленный (26123) 14 лет назад
да, зеленая улица. на разных участках дорог рекомендуемая скорость может различаться
el@.mail Мыслитель (7627) 14 лет назад
«Зелёная волна», автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая безопасное движение транспортных средств на городских магистралях. «З. в.» рассчитывается на определённую среднюю скорость; между рядом светофоров устанавливается связь, обеспечивающая включение зелёных сигналов к моментам подхода компактных групп транспортных средств. Внедрение координированного регулирования по системе «З. в.» создаёт ряд преимуществ по сравнению с индивидуальным регулированием на каждом перекрёстке: повышается скорость движения по магистрали, сокращаются остановки транспорта у перекрёстков, уменьшается число дорожно-транспортном происшествии и т.п. На всех перекрёстках магистрали, скоординированных по принципу «З. в.», задаётся один и тот же цикл, как правило, в пределах 45—80 сек. Зелёный свет по направлению координируемой магистрали на разных перекрёстках включается не одновременно, а с заранее определённым сдвигом. Это позволяет применять «З. в.» при любых расстояниях между перекрёстками. Для повышения надёжности работы «З. в.», помимо светофоров, используют специальные указатели расчётной и необходимой в данный момент скорости движения транспортных средств. «З. в.» применяется в ряде городов СССР (Москва, Ленинград, Киев, Алма-Ата и др.) и крупных зарубежных городах (Париж, Рим и др.).

Лит.: Метсон Т. М., Смит У. С., Хард Ф. В., Организация движения, пер. с англ., М., 1960; Страментов А. Е., Фишельсон М. С., Городское движение, 2 изд., М., 1965.

Похожие вопросы