Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая теплица лучше из стекла или поликарбоната?

Vera Grevtsova Мастер (1394), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
BERGENIA Оракул (65689) 12 лет назад
Поликарбонат лучше. Зелень намного раньше чем в стеклянной. Земля прогревается на столько раньше в отличие от стеклянной, что можно сеять зелень, когда на улице еще снег лежит. Баклажаны в поликарбонатовой плодоносят намного лучше чем в стеклянной. Помидор значительно больше.
У меня два парника: поликарбонат и стеклянный, сейчас убрали стеклянный и ставим второй из поликарбоната, делаем полностью сами, первый покупной, не забудьте получше укрепить, чтобы не унесло или снегом не раздавило.
И еще из поликарбоната можно быстро перенести на другое место тк очень легкий.
Дмитрий БронниковУченик (190) 9 лет назад
Можно долго спорить о росте растений, но пропускная способность УФ стекла Выше, плюс долговечность. поликарбонат мутнеет и со временем при агресивных природных воздействиях все -таки ломается. Поставил теплицу из закаленного стекла все ок. П. с. Сделал автоматические форточки которые при +25 градусах открываются и автополив:)
BERGENIA Оракул (65689) Стекла бьются, особенно если снег во время не счистить, что у нас постоянно происходило.
Остальные ответы
Станислав Бескоровайный Мастер (1254) 12 лет назад
поликарбонат, он более выгоден материально, проще в установке, да и качесвто не хуже, чем у стелка, а может и лучше
Vera GrevtsovaМастер (1394) 12 лет назад
лично у Вас какая теплица?
Станислав Бескоровайный Мастер (1254) лично у меня нету)у бабушки стоит из поликарбоната,она не жалуется
Mariana Мастер (1259) 12 лет назад
мы тоже строим сейчас теплицу, будем покрывать поликарбонатом, везде читала только хорошые отзывы о поликарбонате, со стеклом намногодороже получается, удачи
ЕЛЕНА Высший разум (299655) 12 лет назад
У нас из поликарбоната. Легче, проще, сопротивляемость теплоотдаче больше, чем у стекла. Сделали теплицу быстро, без особого труда.
EleNa-163 Гуру (4613) 12 лет назад
у меня муж из старых рам сделал отличную теплицу. поликарбонат стоит у моей мамы.
все по-своему довольны ))))
Анна Веснина Мыслитель (6045) 12 лет назад
У меня все три были стеклянные, а в этом году одну переделали на поликарбонатную.... Не знаю, что будет ..Соседка говорит -пока были стеклянные-огурцов было тьма!!!. а в корбонатной не фика.. Вот я и думаю .что я наделала ..осень покажет.. Удачи!
На сельскохозяйственной выставке мне тоже сказали, что урожайность в поликарбонатной теплице ниже. Поэтому промышленные теплицы остаются стеклянными.
Алекс Просветленный (39376) 12 лет назад
Поликарбонат двуслойный, он теплее и конденсат внутри не собирает.
Почему промышленные теплицы из него не делают?
Алекс Просветленный (39376) Скорее всего потому, что заявленный срок службы поликарбоната - 10 лет. Для большого хозяйства это расточительство - каждые 10 лет менять покрытие. В этом плане стекло вечное, если сильный град не побьёт. А для обывателя - дачника поликарбонат - в самый раз!
Галина Волоковых Профи (796) 12 лет назад
Поликарбонат в количестве огурцов не виноват В такой теплице тоже все растет. Только вот готовые теплицы не всегда качественно сделаны: щели. дыры. двери перекосились. Делайте сами! Овальную не советую.
:))) Да и без теплицы тоже растет :)) Почему овальную не советуете?
Лидия Гультяева Мыслитель (5695) 12 лет назад
У меня поликарбонат 4 года. Овальный. Щелей нет совсем. Форточки на крыше автоматические, сами открываются и закрываются. У езжаю на неделю спокойно. Не нарадуюсь. Но огурцы в ней не выращиваю Зачем? Они и в открытом грунте растут прекрасно. В теплице в апреле выращиваю рассаду огурцов. Как потеплеет - в грунт. А в этом году и рассаду помидор высадила в парник 20-го апреля. Уже завязались. А все соседи только высаживают. И укроп, и всю другую зелень едим на месяц раньше других.
А как снег попадает внутрь теплицы?
Лидия Гультяева Мыслитель (5695) Иногда, но не каждый год, муж зимой приезжает и набрасывает в парник. Укоп, кинзу, лук на зелень Сажаю под зиму. И ничего не вымерзает даже без снега.А в этом году даже помидоры повсходили. Видимо, плохо осенью убрала упавшие. Соседка все забрала. У неё не хватило рассады. Посмотрим, что из них получится.
Анна ВеснинаМыслитель (6045) 12 лет назад
Это потому что вы живете где тепло..а мы Северяне.только на теплицу и надеемся ну и сами не плошаем...а если огурцы не удались -кто виноват -конечно теплица !!ХИ ХИ.ХИ...
Лидия Гультяева Мыслитель (5695) Аня, я живу на Северо-Западе в СПб, дача на севере Новгородской обл. Далеко не юг.
ПРОСТО ТАК Гуру (3533) 12 лет назад
у нас теплица комбинироанная: крыша и дверки из поликарбоната, а бока- стекло
я планирую сделать также. Почему именно боковины стеклянные? Можно посмотреть фотографию Вашей теплицы?
ПРОСТО ТАК Гуру (3533) стекла в хозяйстве много: от старой теплицы осталось и папан запасал, так "на всякий случай " - ну не выбрасывать же... а крыша из карбоната, т.к легкая и снег на ней не задерживается... Каркас внизу (обвязка ) из трубы, а стойки - профиль для гипсокартона. А Вас интересует вид теплицы снаружи или изнутри тоже? Что фотографировать?
Сергей Малышев Знаток (297) 12 лет назад
поликарбанат не дает гореть растениям
грамотно подобранное стекло тоже не дает гореть растениям
Лидия Гультяева Мыслитель (5695) Ещё как горит. В первый год у меня не было автоматических форточек. Уезжала в холод, приехала в жару. Всё сгорело, кроме баклажан.
Scrum Web Знаток (284) 8 лет назад
Статья "Какую теплицу выбрать? Поликарбонат или стекло? ", кому интересно - http://msk.1nzt.ru/articles/polikarbonat-ili-steklo.html
ХУЛИГАН Знаток (438) 8 лет назад
Лучшая это "Бастион премиум" уже 5 лет занимает 1 место в России!
Похожие вопросы