Англия или Америка? Где лучше жить?
если не трудно пожалуйста поконкретнее!!! ПОЧЕМУ именно эта страна вам нравится!
Так ставить вопрос нельзя. Англия большая, Америка еще больше (одна только Калифорния по территории больше, чем Британия, а по населению сравнима с ней) . Люди живут не "в Англии" и не "в Америке", а в конкретных домах на конкретных улицах. И от дома и улицы зависит куда больше, чем от страны. Исключения касаются в основном налогов и организации здравоохранения. В Британии здравоохранение публичное (но при этом ощутимо выше налоги, особенно на высокие доходы) , в Америке надо покупать медицинскую страховку (причем если Вы работаете в крупной организации, это ощутимо дешевле, чем индивидуальный полис) . Соответственно, чисто в финансово-медицинском плане, если Вы зарабатываете хорошо, в Америке легче, если не очень (или вообще сидите на пособии) -- в Британии. Но жизнь ведь нельзя мерить одними деньгами и болячками, правда же?
И потом, вот Вы говорите -- "лучше жить". А КОМУ должно быть лучше? Я всем вопрошающим на такие темы без конца задаю один и тот же вопрос: Вы дождь любите? Если да, то в Англии Вам может понравиться. Но и в Сиэтле Вам тоже может понравиться -- там дождя никак не меньше, чем в Лондоне.. . А если дождь нагоняет на Вас тоску, то Англия, наверное, все-таки не для Вас.
Или вот такой поворот: Вы машину водите? Если да, то напрягает ли Вас левостороннее движение? (В Британии оно левостороннее. ) А круговое движение? (В Британии оно везде, даже перекрестки часто переделывают в "кругалики", и слово для этого придумали -- mini-roundabout.) Если нет, то в Британии Вам будет легче, хотя в Нью-Йорке, Сан Франциско, Вашингтоне или Сиэтле Вы не тоже пропадете. А вот в Лос Анжелесе Вам будет кисловато -- расстояния большие, общественный транспорт развит относительно слабо.. .
Работа, опять же.. . У Вас достаточно денег, чтобы жить на проценты всю оставшуюся жизнь? Или все-таки надо как-то зарабатывать? Если да, то как? По своему опыту могу сказать, что в Британии достаточно геморройное регулирование операций с ценными бумагами -- в Америке оно ощутимо проще. Но это мой опыт. А Вы можете прожить всю жизнь и никогда с этим не столкнуться.. .
В общем, все зависит от Вас...
по мне усебя на родине
В Америке, стране свободы
там, где нас нет
Англия, =)
101 % Sure.