Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто засаливает огурцы на зиму ?

Софья Соломоновна Мыслитель (7194), закрыт 16 лет назад
именно СОЛЕНЫЕ, а не маринованные - давайте рецепты. Мой рецепт прост, но всегда были отменные огурцы:
Закладываю в банку перец черный горошек и душистый, лаврушку, листья и корень хрена, дубовые листья, сельдерей, укроп, кинзу, петрушку, стол.ложку сухой горчицы, горький перчик и огурцы. Заливаю водой, на 3-л. банку 4-5 ст.ложки соли и банки стоят три дня. Бродят:) Потом этот рассол сливаю, довожу до кипения и заливаю мои огурчики. Никогда еще не взрывались! Отменные и хрустящие - в салат, в рассольник и т.д.
Делитесь своими рецептами.
Дополнен 16 лет назад
Забыла написать про листья черной смородины и вишни:)
Дополнен 16 лет назад
И чеснок само собой разумеется!
Лучший ответ
Я. В. Просветленный (47467) 16 лет назад
я все в банку закладываю как ты...и заливаю кипятком, рюмкой уксуса и соли три ложки ст... и закатываю....

и еще делаю по книгу другими спосабами.. НЕПОМНЮ напамять
Остальные ответы
Александр Фильчаков Мыслитель (5696) 16 лет назад
в магазине кипите и прочитайте инструкцию по применению
Zlatovlaska Гуру (2970) 16 лет назад
Соленые предпочитаю бочковые. А кинзу,эстрагон,горький перец и т.п-никогда не кладу-портят вкус!!!!
Катерина Гуру (4156) 16 лет назад
ммм. девчёнки- слюнки потекли... а если ещё чесночину туда положить... ммммм
VK Мудрец (12106) 16 лет назад
я у бабуль покупаю у метро их
под вотку
Александр Захаров Профи (948) 16 лет назад
Три соли, одну сахара, одну уксусной эсенции на 3-х литровую банку. Заливаю холодной водой
Похожие вопросы