именно СОЛЕНЫЕ, а не маринованные - давайте рецепты. Мой рецепт прост, но всегда были отменные огурцы: Закладываю в банку перец черный горошек и душистый, лаврушку, листья и корень хрена, дубовые листья, сельдерей, укроп, кинзу, петрушку, стол.ложку сухой горчицы, горький перчик и огурцы. Заливаю водой, на 3-л. банку 4-5 ст.ложки соли и банки стоят три дня. Бродят:) Потом этот рассол сливаю, довожу до кипения и заливаю мои огурчики. Никогда еще не взрывались! Отменные и хрустящие - в салат, в рассольник и т.д. Делитесь своими рецептами.
Дополнен 16 лет назад
Забыла написать про листья черной смородины и вишни:)
Закладываю в банку перец черный горошек и душистый, лаврушку, листья и корень хрена, дубовые листья, сельдерей, укроп, кинзу, петрушку, стол.ложку сухой горчицы, горький перчик и огурцы. Заливаю водой, на 3-л. банку 4-5 ст.ложки соли и банки стоят три дня. Бродят:) Потом этот рассол сливаю, довожу до кипения и заливаю мои огурчики. Никогда еще не взрывались! Отменные и хрустящие - в салат, в рассольник и т.д.
Делитесь своими рецептами.