Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доклад о Санкт-Петербурге для 2-го класса.

Maks Ученик (139), закрыт 9 лет назад
Может кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть? Или кто то сможет написать! В интернете много, но совсем уж для взрослых детей, Объем нужен 1-2 листа, обо всем по-немногу, чтобы второклашкам было интересно послушать. Буду очень благодарен за ссылки
Лучший ответ
ТаисияКоновалова Высший разум (276304) 12 лет назад
Так возьммите то, что подходит ребенку 2 класса. Например:

Санкт - Петербург основан в 1703 году императором Петром I. Расположен на северо-западе Российской Федерации, на берегу Финского залива Балтийского моря, в устье реки Невы. С 1712 по 1918 год — столица Российской империи.

Во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов город около 900 дней находился во вражеской блокаде, в результате которой более 600 000 человек умерли от голода. Символом страшной блокадной поры стал
дневник маленькой ленинградки Тани Савичевой, в котором мужественная девочка писала, что от голода умерли все ее родственники. осталась она одна. Санкт-Петербург носит звание Город-герой.

Через водные объекты города перекинуто около 800 мостов.
Остальные ответы
Амина Бамбатова Ученик (106) 12 лет назад
Сразу хочу начать с того, что считаю Санкт-Петербург лучшим городом мира!

Я влюбилась в этот город с первого раза. Выйдя однажды с Московского вокзала на Невский у меня прехватило дыхание. Немой восторг! Я до сих пор помню это чувство! И теперь, каждый раз сюда приезжая, я испытываю подобное. Но я никогда раньше не приезжала сюда одна. И вот это случилось. Я боялась, что не с кем будет разделить свои восторги, не с кем поделиться впечатлениями. Опасения были напрасны. Я ходила по знакомым и не знакомым местам, любовалась этой красотою. Вокруг были такие же восхищенные лица, туристов в основном. Они разделяли мои восторги!
Denis Ovsyannikov Ученик (104) 7 лет назад
Санкт - Петербург основан в 1703 году императором Петром I. Расположен на северо-западе Российской Федерации, на берегу Финского залива Балтийского моря, в устье реки Невы. С 1712 по 1918 год — столица Российской империи.

Во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов город около 900 дней находился во вражеской блокаде, в результате которой более 600 000 человек умерли от голода. Символом страшной блокадной поры стал
дневник маленькой ленинградки Тани Савичевой, в котором мужественная девочка писала, что от голода умерли все ее родственники. осталась она одна. Санкт-Петербург носит звание Город-герой.

Через водные объекты города перекинуто около 800 мостов.
Леший Знаток (296) 6 лет назад
Санкт-Петербург – это самый северный среди крупнейших городов мира, город мостов и островов, музеев и дворцов, соборов и парков. Это город величественных зданий, мощных инженерных сооружений, величавых набережных.

Население Санкт-Петербурга по состоянию на 2014 год превышает пять миллионов человек. Город построен по воле царя Петра I.

Стремление стать «твёрдой ногой» у Балтики возникло в народе задолго до Петра I. Но лишь благодаря несгибаемой воле Великого Преобразователя, царя Петра I, смелый замысел был осуществлён. Цель у Петра была следующая: прорубить «окно» в Европу, укрепить своё владычество там, где это было необходимо. Появление нового города отвечало этой цели.

Заячий остров, который приглянулся царю в качестве первой территории для застройки, во времена Петра был невелик. Но царь и его сподвижники быстро оценили стратегическую значимость острова. Здесь и был дан старт строительству нового объекта – крепости, которая получила название Петропавловской. Это произошло 16 мая 1703 года. Отсюда начинался город Санкт-Петербург.

Город, ставший впоследствии блистательным, сиятельным. Он замечателен по многим параметрам. По количеству и важности своих достопримечательностей, по исторической значимости, по культурному наследию, по величию и красоте.

Первые здания Петербурга — домик Петра Великого и громаднейший дом Меньшикова на Васильевском острове; а первые улицы – Большая и Малая Дворянские, Посадская и другие.

В 1713 году, на берегу Невы, близ Фонтанки, был построен Летний дворец Петра, и при нём разбит сад под названием Летний.

Санкт-Петербург – это город, где живут красота и любовь. Мы любим его за скромные, тихие улочки и удивляющие своей красотой проспекты (особенно Невский), за белые ночи и гордые реки, за ту особую атмосферу, которая царит здесь всегда.

Мы любим Санкт-Петербург за то, что с ним связаны имена Пушкина и Гоголя, Блока и Достоевского, Чайковского и Римского-Корсакова.

Мы любим Санкт-Петербург за его величавые здания и сооружения. За Исаакиевский собор и Зимний дворец, за Русский музей и Адмиралтейство, за Аничков мост и Медного всадника.

Город на Неве строили талантливые архитекторы из Голландии, Италии, Франции, России. Они строили для нас. Нам и беречь этот город.
Ваня Плахотник Мастер (1834) 1 месяц назад
можно поискать в гугле санкт-петербург для детей там картинки и простые факты
Ruby Bethune Профи (517) 2 недели назад
я тоже искал информацию для доклада, и нашел, что Кампус может помочь. там есть много материалов, которые подходят для детей. я использовал его, чтобы сделать свой проект, и было очень удобно. попробуй, может, и тебе поможет!
Похожие вопросы