Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ПИТБУЛИ, СТАФФЫ, РОТВЕЙЛЕРЫ относятся к БОЙЦОВЫМ (БОЙЦОВСКИМ) породам? Или же не относятся?

Ушёл в монастырь:3 Мудрец (11921), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Если не относятся, то хотелось бы увидеть развёрнутый ответ, подтверждающий это.
Если относятся, то ещё более развёрнутый.
Лучший ответ
Пелагея Панари Мастер (1429) 12 лет назад
В классификации пород нет такого термина "бойцовые породы"!Ни по версии ФЦИ, ни по версии других кинологических организаций и федераций! Бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, стаффордширские бультерьеры относятся к 3 группе по версии ФЦИ секция терьеры буль-типа.
В кинологии нет термина "Бойцовая порода"!
Есть термин "бойцовая собака",который применим лишь только к тем собакам, которые участвуют в собачьих боях. А в боях участвуют собаки многих пород-от ягдт терьера до ирландского волкодава, всё зависит от "умственных" способностей владельца собаки!
У нас в России во многих городах до сих пор тайно проводят собачьи бои и в них до сих пор погибают представители множества пород!
Остальные ответы
к@тюха Мудрец (13457) 12 лет назад
не относятся, бойцовых пород нет!
Точно так же как точной формулировки что такое бойцовая порода.
Источник: Развернуто)))
Аленка Аленкина Мудрец (12354) 12 лет назад
ротвейлеры, всю жизнь были служебными...

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

как ссылкой пользоваться, ответ развернуть ?
Ушёл в монастырь:3Мудрец (11921) 12 лет назад
Если вас не затруднит, то хотелось бы увидеть ответ вашими словами в виде тезисов.
Missis Santa Гуру (3292) 12 лет назад
ротвейлер - сторожевая)
бойцовые - питбули, стаффы и бультерьеры
потому что долгое время выращивались для боев

раньше для продолжения рода отбирали только тех питбулей, которые были агрессивны к собакам (но не к людям) , были небольшого размера прямоугольной формы с толстой шеей, хорошие бойцы
тк бои давно запрещены, они конечно уже не те
но гены дают о себе знать, мой пес, например, хоть безмерно мил к людям, и телосложение у него не очень боевое, но все же собакам проходу не дает, утомить его невозможно, готов драться с последними силами, хотя воспитываем его в любви, но намордник одевать приходиться
к@тюхаМудрец (13457) 12 лет назад
это стаффы то с бультерьерами выращивались для боев?идите историю прочитайте возникновения пород этих не из левых источников.
Ушёл в монастырь:3 Мудрец (11921) Ой. Ой-ёй.)
Джекки Ветерок Гуру (4549) 12 лет назад
Их так называют потому, что эти породы собак в основном используют на собачьих боях. Выводят частенько именно для собачьих боев. Ротвейлеров - очень редко, остальных очень часто.
Глеб Ренгер Профи (735) 12 лет назад
натаскать на бои можно и болонку, а этих собак считают многие бойцовскими, т. к. они сильные и выносливые, хотя для боев только питов выводили
Надежда Орлова Оракул (78253) 12 лет назад
А зачем? Есть классификация пород. Ротвйлер относится ко второй группе - молоссы. Остальные вышеперечисленные - терьеры.
Алина Гуру (3246) 12 лет назад
самый развёрнутый ответ - БОЙЦОВСКИХ ПОРОД НЕТ!
Ушёл в монастырь:3Мудрец (11921) 12 лет назад
А чего так?
Нина Богданова Просветленный (22672) 12 лет назад
В классификации Международной кинологической федерации ( FCI) нет бойцовски пород. Термин придуман несведущими в кинологии журналистами. Очень просто: любую дурно воспитанную или невоспитанную вовсе, с порочной психикой собаку очень удобно назвать бойцовской...
Некто Искусственный Интеллект (214672) 12 лет назад
Потому что питбулей выводили для боев с себе подобными собаками, животное не способное к бою, считалось браком породы, почему нельзя собаку которая выводилась для боев, всегда в них участвовала и была отличным бойцом ( в свое время) назвать бойцовой, лично мне не понятно, так же как и не понятно, кто вам рассказал про бойцовых ротвейлеров и стафов... .
Итого
Питы безусловно бойцовая порода, так именно для этого выводилась, несмотря на все сопли так называемых любителей питбулей ( хотя офицально такой классификации нет) и питы относятся к терьерам. .
Ротвейлеры прекрасные служебники и ни разу не бойцы, хотя и такой нет классификации и они молосы
Ну а стафы вообще декорашки, так как выводились изначально для участия в выставках и как собака для тех кому нравятся питы, но не нравятся бои, и никакой серьезной работы у этих собак быть не должно было бы, так что....
Пелагея ПанариМастер (1429) 12 лет назад
Оригинально.Т.е. по Вашему,если я люблю питбулей,являюсь (являлась в прошлом) владелицей пита,но при этом не выставляла его на бои,в которых он не нуждался имея более интересное и полезное для общества занятие в жизни,я "сопливый любитель"?
Или что Вы подразумевали???

Некто Искусственный Интеллект (214672) Да!!! Питбуль изначально порода созданная для боев, это природа этой собаки, ее воздух, запрет боев привел к тому что убили прекрасную породу непонятно из-за чего, питбуль который не участвует в боях ( тут я говорю о профессионально организованном поединке по всем правилам, а не про то живодерство которое у нас почему то считают боем), и более полезного для общества занятия у питбуля НЕТ, нет я понимаю эту собаку можно много где использовать, я с этим и не спорю, но только вот это все не ПИТБУЛЬ (точнее питбуль только по докам), да это полезное для общества занятие вряд ли интересно бойцу, так же как профессианальному боксеру вряд ли понравиться играть в футбол, хотя безусловно он может это делать.... У каждой (практически) породы есть история, есть предназначение, и мне жаль что над питами надругались подобным образом, они этого совсем не заслуживают....
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (319493) 12 лет назад
стафф-давно собака компаньон

ротвейлер вообще всегда был исключительно служебной породой
Похожие вопросы