Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязана ли я сдавать деньги?

Яна Ложкина Мастер (1080), на голосовании 12 лет назад
Объясните пожалуйста, ситуация такая:
Я учусь на заочном в колледже, у нас скоро гос экзамен и учитель нам обрисовал так: мы должны скинуться на то чтобы накрыть стол комиссии (8 человек в составе) с алкоголем, подарить 2 раза подарки: комиссии и потом ещё учителям, на 2 букета цветов - иначе завалят на экзамене. В группе 10 человек и почти все взрослые тётки, насчитали минимум 1000 рублей с каждого + я ещё должна сдать на цветы 300 рублей-это у очников последний звонок был. Не могу понять при чём здесь я, знания у меня хорошие, я и без комиссии всё сдам, а про то что у очников последний звонок был я вообще молчу, этого тем более мне не понять. Я сказала что сдам максимум 500 рублей на всё и пусть сами решают что делать, но мне теперь передали что пока меня не было 1 день, вся группа на меня ополчилась и стала оскорблять и я передала что даже этих 500 рублей не дождутся от меня. Я хочу только от себя купить подарки тем учителям, которым хочу, но на всё остальное не хочу давать ни копейки.
Скажите, я обязана вообще сдавать на это деньги? И чем им можно пригрозить, куда обращаться если что?
Голосование за лучший ответ
Анастасия Глушенкова Мастер (1605) 12 лет назад
обращаться можно в прокуратуру, а если будут валить- собирать независимую комиссию для проверки знаний, как-то так
Kom4tt4 Знаток (458) 12 лет назад
В этой жизни Вы ничего и никому, кроме родителей не должны
Шестой Лесничий Искусственный Интеллект (248685) 12 лет назад
к ментам или прокурору.
лучше всего если будет запись разговоре, где требуют взятку или не дадут сдать экзамены.
тогда всё учебное заведение взгреют и не слабо

но лично я бы сдал. пусть подавятся. мне мои нервы дороже

а если у тебя есть силы бороться против этих "учителей" , то я за. взяточников нужно искоренять начиная со школы
Алексей Ермолин Ученик (128) 12 лет назад
Вообще на госах обычно не валят. И это скорее способ запугать. Скорее тебе будут отравлять жизнь, что твои сокурсники, что преподаватели, которые несли эту чушь про то что на госах вас завалят)
Agent-X Гуру (2888) 12 лет назад
Кого на заочном знания интересуют? Сдавайте как и все, заочники всегда так учились. Тем более гос. На фига вам лишняя морока.. . А знания потом пригодятся.
ra3vlo Мастер (1639) 12 лет назад
к сожалению сейчас эта практика вошла в моду, "накрывать стол" и "дарить цветы с подарками". сдавать вы ничего не обязаны! в вашем договоре об обучении вряд ли что то об этом написано. если вы не сдадите деньги, фигово будет только вашим однокурсникам, которым придется сдавать больше денег. если вам до лампочки как они к вам будут относиться (тем более вы скоро уже закончите учебу, а детей с ними вам не крестить) , то ничего не сдавайте, подарите то что хотите и тем кому хотите. жаловаться никуда не надо, они сами от вас отстанут. это личная инициатива. называется - пожрать нахаляву любят все, даже учителя))))
Николай Секриеру Мастер (1075) 12 лет назад
Пообещай, что здашь, но позже. А сама делай, как считаешь правильным. И валить, тебя им не выгодно. Хочешь подарить, кому-либо, дари. Заслужили. Даже, если и завалят, то эти преподователи, тебе и помогут, обойти этот завал. А кто требует, с тебя тыщу. После экзамена, забудет об этом. Всё временно и забываемо. Не боись, буду держать, за тебя кулаки, эт для суеверия. А так уверен сдашь. Удачи, полон карман, тебе в придачу.
Василий Сергеев Мастер (1818) 12 лет назад
Лучше сдать энюшку, что бы несложно сдать экзамены и отношение будет превилигированное если будешь слушаться
Похожие вопросы