Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У Калл есть способность переоыляться или менять цвет или это магазинный обман и почему Каллы низкорослая... фото?

Светлана Просветленный (21414), закрыт 12 лет назад
вот эта Калла сорт "BLACK NOIR " должна быть чёрной, а почему то выросла белой, может ли она потом почернеть или уже не ждать и не обнадёживать себя и смериться в белым цветом?

Этот сорт Каллы " Mango " с цветом у покрывало всё сходиться, но рост в инстукции написано, что она должна быть 50 см, а она какая то коротенькая, может ли она ещё вытянуться или останется такой низкорослой?

Лучший ответ
Разумный Дельфин Просветленный (45051) 12 лет назад
1. У калл есть способность переопыляться, но это проявляется только в семенах. Каллы из семян зацветают на 5 год. Переопыление никак не влияет на клубни.

2. ""BLACK NOIR " должна быть чёрной" - на самом деле она темно-темно фиолетовая. Красивая, но она не совсем черная, как это кажется, глядя на картинки и фото в нете. Белая в черную никак не превратится. Это пересортица. Черная выходит сразу темно фиолетовой и потм еще темнеет до темно-темно фиолетовой.

3. У калл есть способность менять цвет. Особенно это касается калл сортов манго, флейм и трежери, то есть красных калл. Окраска этих сортов вариантная, то есть она не должна точно соответствовать этикетке. На одном кусте из одного клубня могут быть одновременно разные цветы с разным соотношением желтого и красного. Самая красная из них трежери, она может быть и полностью красной. Манго может быть и полностью желтой. В общем, окраска всех калл с красным цветом довольно изменчива. По аналогии с розами, это как роза фокус-покус, каждый цветок может вырасти совершенно разным.

4. Вытянуться может и должна. Судя по Вашей фото, она только всходит еще. Лето только начинается. Каждый цеток цветет около месяца и продолжает немного расти. На длину влияет также освещенность, удобрения и полив.
Остальные ответы
Анёла Просветленный (30592) 12 лет назад
Вытянуться еще может, а вот цвет навсегда. Он может меняться только лишь слегка и это будет зависеть от солнечных лучей. Я свои всегда на лето вывожу на дачу, после отдых в свободной земле (без стенок горшка) , они весной всегда цветут. А на длину растения полив влияет, я как забываю поливать, так они короткие у меня, а как поливаю, так вытягиваются.
Анна Сидоренко Ученик (193) 12 лет назад
Светлана, а посадочный материал не в Амстердаме покупали? Я в марте накупила в святая-святых цветоводства всякого разного, и представляете себе, ни один цветок не соответствует тому цвету, за который его продавали :-((
СветланаПросветленный (21414) 12 лет назад
я покупала в Голландии
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 12 лет назад
у меня одесса черная. и другие были, у них листья сильно пестрые, в дырочку) а у вас не очень из этого следует, что подменили более дешевым видом
СветланаПросветленный (21414) 12 лет назад
вчера купила у соседке одну чёрную(тёмно фиолетовая за 390 руб сторговались) и у неё почему то вообще нет дырочек, т.е листья у неё не пёстрые, а обычные зелёные,может потом попестреет:)))))

Разумный Дельфин Просветленный (45051) Нет, не попестреет. Это сорт такой. У мнгих сортов калл листья вот такие: чисто зеленые и более ланцетовидные. И не только у черных, но у и розовых тоже у многих такие листья.
Эльвира Миндубаева Ученик (140) 2 года назад
У меня были чисто белые каллы и насыщено розовые ,а сейчас вот такими они стали.так что цвет они все таки меняют.
Похожие вопросы