Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И за что автора "Сто лет одиночества" наградили Нобелевской? Ничего особенного, мне кажется...

marg@mail.ru Мудрец (12682), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Юнна Юнна Гуру (4816) 12 лет назад
Маркес получил Нгобеевскую премию не за Сто лет. .
"Гарсия Маркес получил Нобелевскую премию по литературе «за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента» . «На протяжении уже многих лет латиноамериканская литература демонстрирует такую мощь, какую редко встретишь в других литературных регионах» , – отметил при награждении представитель Шведской академии Ларс Йюлленстен. – В произведениях Г. М. народная культура.. . испанское барокко.. . влияние европейского сюрреализма и других модернистских течений представляют утонченную и жизнеутверждающую смесь» . Йюлленстен отметил также, что «Г. М. не скрывает своих политических симпатий, он стоит на стороне слабых и обездоленных, против угнетения и экономической эксплуатации» .

Можно любить или не любить Маркеса и "Сто лет одиночества", в частности (я, например, не люблю) , но эта книга все равно является одним из самых ярких произведений латиноамериканской литературы прошлого века.
Источник: Много читаю
Остальные ответы
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701546) 12 лет назад
Так кажется вам, мнения разходятся.
Юнна ЮннаГуру (4816) 12 лет назад
раСходятся
marg@mail.ruМудрец (12682) 12 лет назад
Так вот и хотелось бы узнать мнения простых читателей))
Валерий Хлебников Ученик (166) 12 лет назад
А вы чувствовали себя одинокой?
marg@mail.ruМудрец (12682) 12 лет назад
Ну, мне знакомо это чувство. В вашем воспросе есть ответ на мой?))
Похожие вопросы