Как правильно? Ты победишь, они - победят, а я что сделаю?
Нет-нет, не хитрить!! ! Не одержу победу, и не буду победителем!
Побежу
Победю
Побежю
Победу
Побеждю
Побежду
...
Какие еще варианты?
Для этого слова форма в будущем времени и совершенного вида насколько я знаю не существует. Одержу победу.
Глаголы победить, убедить, очутиться, ощутить, чудить, дудеть, пылесосить и некоторые другие, принадлежащие к так называемым недостаточным глаголам (т. е. глаголам, ограниченным в образовании или употреблении личных форм) , не образуют формы 1-го лица единственного числа настоящего-будущего времени. Если необходимо употребить эти глаголы в указанной форме, используется описательная конструкция, например: сумею победить, победа будет за мной, хочу убедить и т. д
Справочник Розенталя § 171.
Образование некоторых личных форм
1. Глаголы "победить, убедить, очутиться, ощутить, чудить" и некоторые другие, принадлежащие к так называемым недостаточным глаголам (т. е. глаголам, ограниченным в образовании или употреблении личных форм) , не образуют формы 1-го лица единственного числа настоящего-будущего времени. Если необходимо употребить эти глаголы в указанной форме, используется описательная конструкция, например: сумею победить, хочу (стремлюсь) убедить, могу очутиться, попытаюсь ощутить, не буду чудить.
Никаких вариантов. У глагола "победить" нет формы первого лица единственного числа будущего времени. Для этого не надо хитрить, достаточно элементарно в школе учиться.)))
Очевидно, что если они победят, то я побегу :-) -побежу, конечно