Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать карри

Александр Шаховец Ученик (184), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
`”*° ЛюSенька `”*°• Гуру (3392) 11 лет назад
2 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. с верхом семян пажитника (шамбалы) , 1 свежий зеленый чили перец без семян (самые храбрые берите два) , 1 большая пригоршня листьев карри, 2 средних кусочка свежего имбиря, потертых на крупной терке, 3 средних луковицы, 1 ч. л. порошка чили (лучше без верха, а там уж смотрите на свой вкус) , 1 ст. л. куркумы, 6 томатов, 1 банка кокосового молока (400 мл) , соль, куриная грудка, небольшой пучек кориандра или, если не любите, петрушки
Берем большую кастрюлю. Добавляем в нее масло и разогреваем на среднем огне. Затем кладем семена горчицы и пажитника. Огонь чуть уменьшаем. Когда семена начнут потрескивать добавьте листья карри. Порежьте зеленый перец. Добавьте их в кастрюлю.
Следом за перцем добавьте натертый имбирь. Мелко порубите лук. Добавьте лук в нашу кастрюлю и хорошо перемешайте. Потушите минут пять. Затем насыпьте острый перец и куркуму, перемешайте. Измельчите в комбаине томаты. Только не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Будьте внимательны! И опять в кастрюльку... не забудьте все хорошенько перемешать и поварить несколько минут. Теперь влейте в кастрюлю бокал воды и банку кокосового молока. Покипятите минут пять-семь. Посолите по вкусу.
А для карри с курицей нужно порезать курицу на небольшие ломтики, обжарить их в глубокой сковороде на подсолнечном масле со всех сторон и добавить соус. Дайте побулькать минут 20, добавьте порубленный кориандр или петрушку и все будет готово!

На гарнир советую отварить рис. Идеально басмати. Для этого промойте рис, положите его в толстостенный сотейник, налейте воды так, чтобы была выше риса сантиметра на два-два с половиной. Поставьте на сильный огонь и как закипит - посолите, уменьшите огонь на маленький и накройте плотной крышкой.
Источник: Приятного аппетита))))
Остальные ответы
RomaXa Мудрец (17353) 11 лет назад
Куриное карри с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 тушка
картофель вареный - 4 шт.
чеснок - 3 шт.
кусочек корня имбиря
паста из чили - 5 ч. л.
молоко кокосовое - 2 стакана
лук репчатый - 2 луковицы
сорго лимонное - 1 стебель
лист лимона - 1 шт.
гвоздика - 2 бутона
сок половины лимона
кусочек корицы
соль - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.

Перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить резаный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до тех пор, пока курица не будет готова. Добавить второй стакан молока. После того, как жидкость закипит, добавить лимонный сок и минуту прокипятить. Подавать горячим, с рисом.
Карри, 40 рецептов
Источник: Карри - это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом.
- Мастер (1102) 11 лет назад
Для приготвления этого блюда можно использовать не только карри, но и куркуму. С карри вкус получается более насыщенным, с сильным характерным ароматом.
Ингредиенты:
Курица — 2 грудки
Сметана — 150 мл.
Карри — 1 ч. л.
Соль, перец
Масло подсолнечное
Куриное филе Куриное филе отделить от костей и порезать кубиками.
В сметану добавить карри, перемешать.
Куриное филе на сковородке Куриное филе обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне 3-4 минуты, чтобы образовалась корочка, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Добавить сметану с карри, довести до кипения, но не кипятить.
Курица карри готовое блюдо Готовую курицу украсить свежей зеленью, например горчичной травой.
Бон аппетит =)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Карри (от тамильского слова kari) просто приправа. Рецепта его нет. В Индии, как правило, смесь изготавливается перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется по вкусу. Вне Индии – карри известна в виде сухого порошка желтого цвета из-за примеси куркумы. Индусы говорит, что у них столько видов карри, сколько каст – 3000 подвидов. Карри под овощи и чатни гораздо острее тех карри, что делаются под мясо, которые могут быть и сладкие.

Так что делайте, как нравится - все карри будет.
Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18258) 11 лет назад
kak pravilno otvetil na vopros Vladimir Ptohov, molodez...
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Пряная смесь «карри» — самая известная индийская приправа. Она популярна в Азии, Европе, Америке, Австралии. Также готовый соус или острая приправа из смеси пряно вкусовых растений - традиционно готовится в Индии в зависимости от климата региона и от того, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии - не очень острые, с "теплым" вкусом и ароматом, а смеси из горячей Южной Индии более острые, ядреные. Ароматные специи, входящие в порошок карри - кориандр, зира, семена горчицы и чили - обжариваются на сухой сковороде, чтобы получить от них больше аромата. Затем их перемалывают в ступке пестиком и смешивают с другими ингредиентами.
Возможные смеси карри:

Бомбейская смесь
Смесь пряностей, включающая куркуму, семена кориандра, имбирь и чили.
Используется в овощных блюдах, включая картофель по-бомбейски, курицу по-бомбейски и карри.

Порошок карри средней остроты
Смесь специй, включающая кориандр, пажитник и гвоздику.
Используется в рецептах роган джош и других блюдах средней остроты.

Острый порошок карри
Сочетание специй, включающее зиру, чили и фенхель, очень острый порошок.
Идеально для рецептов мадрас и других пряных и острых блюд.

Тайская смесь
Острая и пряная смесь специй, включающая семена зиры, кориандра, кориандр, лимонное сорго, имбирь и чили.
Идеально для красного карри с курицей и для карри с морепродуктами.
Spartak Moscow Мудрец (12207) 11 лет назад
Соус "Карри"

Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1/4 зубчика
Масло или маргарин - 10 г
Мука пшеничная - 10 г
Карри (порошок) - 5 г
Томатная паста - 5 г
Бульон крепкий - 375 мл
Яблоки мелко нарезанные - 25 г
Кокосовый орех высушенный - 5 г
Изюм без косточек - 10 г
Корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
Соль

В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания) .
Перемешивают с мукой и порошком карри.
На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
Добавляют томатную пасту и охлаждают.
Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни) .
Примечание Соус карри подают к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.
В него можно добавить 2–3 ст. л. сливок или натурального йогурта. Для яиц-пашот или яиц всмятку соус карри можно процедить.
Здесь дан современный рецепт этого соуса. Для приготовления традиционного соуса порошок карри заменяют либо пастой карри, либо смесью свежесмолотых пряностей (куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика)

www.millionmenu.ru/rus/recipes/collectio...

Соус карри

200 мл йогурта
1 яблоко
1 ч. л. смеси карри

Подходит К овощам и птице.

Яблоко порезать на очень маленькие кубики и сразу же смешать с йогуртом и карри.

http://
food.a.ua/article.php?id=5950

Карри соус

Луковица 1 шт.
Яблоко0,5 шт.
Банан0,5 шт.
Порошок карри0,5 ч. ложки
Бульон130 мл
Молоко130 мл
Масло 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Лук мелко порезать, яблоко натереть, банан размять. Все специи, лук, яблоко и банан смешать в кастрюле и нагревать около 3-4 мин. Добавить бульон и молоко, и варить 56 минут. Муку смешать с маслом, соединить с соусом, перемешать. Чтобы масса была однородной, и греть около 3 минут. Добавить соль, сахар и перемешать соус.
По желанию можно добавить сливки.

www.otlichno.ru/rez/12/?57

Сладкий яблочный соус с карри

3 больших яблока,
1 упаковка плавленого сырка,
1 ч. л. карри и 1 ч. л. сахара.

Яблоки очистить от кожици и порезать на 4 части, вынуть из них семена и протереть их яблоки через мелкую терку.
Плавленый сырок мелко порезать и смешать с яблочной смесью.
Добавить карри и сахар ( по 1 ч. л. ) Посолить по вкусу.

www.ediet.ru/cb.php/vr/77/

Базовый соус карри

3 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, тонко порезанная
4 зубчика чеснока, измельченного
1,5 см свежего имбиря, почистить и натереть на терке ( по объему количество имбиря и чеснока должно быть равно)
2 свежих зеленых перчика чили – порезанных на мелкие кусочки или просто на две продольные половинки, тогда соус будет менее острым
1\2 ч. л. куркумы
1\2 ч. л. зиры
1\2 ч. л. семян кориандра
1-2ст. л. томатной пасты
Вода

Нагреть масло, обжарить лук пока он не станет прозрачным, добавить чеснок, имбирь, чили, жарить 30 секунд, добавить остальные специи, жарить несколько минут, добавить пасту, воду, и готовить на медленном огне 5-10 минут, при необходимости добавляя воду.

www.liveinternet.ru/community/1552448/po...

Удачи!
Похожие вопросы