Соус "Карри"
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1/4 зубчика
Масло или маргарин - 10 г
Мука пшеничная - 10 г
Карри (порошок) - 5 г
Томатная паста - 5 г
Бульон крепкий - 375 мл
Яблоки мелко нарезанные - 25 г
Кокосовый орех высушенный - 5 г
Изюм без косточек - 10 г
Корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
Соль
В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания) .
Перемешивают с мукой и порошком карри.
На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
Добавляют томатную пасту и охлаждают.
Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни) .
Примечание Соус карри подают к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.
В него можно добавить 2–3 ст. л. сливок или натурального йогурта. Для яиц-пашот или яиц всмятку соус карри можно процедить.
Здесь дан современный рецепт этого соуса. Для приготовления традиционного соуса порошок карри заменяют либо пастой карри, либо смесью свежесмолотых пряностей (куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика)
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collectio...
Соус карри
200 мл йогурта
1 яблоко
1 ч. л. смеси карри
Подходит К овощам и птице.
Яблоко порезать на очень маленькие кубики и сразу же смешать с йогуртом и карри.
http://
food.a.ua/article.php?id=5950
Карри соус
Луковица 1 шт.
Яблоко0,5 шт.
Банан0,5 шт.
Порошок карри0,5 ч. ложки
Бульон130 мл
Молоко130 мл
Масло 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Лук мелко порезать, яблоко натереть, банан размять. Все специи, лук, яблоко и банан смешать в кастрюле и нагревать около 3-4 мин. Добавить бульон и молоко, и варить 56 минут. Муку смешать с маслом, соединить с соусом, перемешать. Чтобы масса была однородной, и греть около 3 минут. Добавить соль, сахар и перемешать соус.
По желанию можно добавить сливки.
www.otlichno.ru/rez/12/?57 Сладкий яблочный соус с карри
3 больших яблока,
1 упаковка плавленого сырка,
1 ч. л. карри и 1 ч. л. сахара.
Яблоки очистить от кожици и порезать на 4 части, вынуть из них семена и протереть их яблоки через мелкую терку.
Плавленый сырок мелко порезать и смешать с яблочной смесью.
Добавить карри и сахар ( по 1 ч. л. ) Посолить по вкусу.
www.ediet.ru/cb.php/vr/77/ Базовый соус карри
3 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, тонко порезанная
4 зубчика чеснока, измельченного
1,5 см свежего имбиря, почистить и натереть на терке ( по объему количество имбиря и чеснока должно быть равно)
2 свежих зеленых перчика чили – порезанных на мелкие кусочки или просто на две продольные половинки, тогда соус будет менее острым
1\2 ч. л. куркумы
1\2 ч. л. зиры
1\2 ч. л. семян кориандра
1-2ст. л. томатной пасты
Вода
Нагреть масло, обжарить лук пока он не станет прозрачным, добавить чеснок, имбирь, чили, жарить 30 секунд, добавить остальные специи, жарить несколько минут, добавить пасту, воду, и готовить на медленном огне 5-10 минут, при необходимости добавляя воду.
www.liveinternet.ru/community/1552448/po...
Удачи!