В чем нравственный смысл любого поступка! ? Очень надо, преподаватель топит.. . а найти нормальный ответ не могу! Отвечал ему так: "Нравственный поступок всегда носит осознанный характер. Нельзя совершить добрый поступок ненароком, случайно. Мотив поведения, а не только и не столько его внешний результат становятся объектом нравственной оценки. Конечно, осознание это отлично от размышлений теоретика. Но всякий носитель нравственного сознания осознает, что он совершает поступок свободно, т. е. исходя из внутренних моральных побуждений, а не из соображений выгоды, чувства страха, вызванного внешней угрозой, или из тщеславного желания заслужить одобрение окружающих. " , но говорит, что недостаточно и что еще я не сказал: ( Прошу помочь...
любой посступок обнажает внутреннюю сущность человека, даже не делание чегго-либо можно считать поступком---не делай другому того. чего не желлаешь себе
Очень надо, преподаватель топит.. . а найти нормальный ответ не могу!
Отвечал ему так: "Нравственный поступок всегда носит осознанный характер. Нельзя совершить добрый поступок ненароком, случайно. Мотив поведения, а не только и не столько его внешний результат становятся объектом нравственной оценки. Конечно, осознание это отлично от размышлений теоретика. Но всякий носитель нравственного сознания осознает, что он совершает поступок свободно, т. е. исходя из внутренних моральных побуждений, а не из соображений выгоды, чувства страха, вызванного внешней угрозой, или из тщеславного желания заслужить одобрение окружающих. "
, но говорит, что недостаточно и что еще я не сказал: (
Прошу помочь...