Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Метки реза в CorelDRAW помогите, как их поставить? Дайте ссылку хоть на статью

vladimir matrosov Мастер (2057), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ulyashyna Мыслитель (6630) 12 лет назад
Область печати определяется конкретным используемым принтером.
Скрыть/показать её можно выбрав: Вид - Показать - Печатаемая область.
Но тут есть некоторая странность, непонятно какая именно область показывается, когда на компьютере установлено несколько разных принтеров.
Например струйные принтеры могут печатать без полей, но Corel всё равно какую-то область показывает.
Что касается меток реза, то в программе всё уже есть, только лежит не на поверхности.
Для начала выбирете формат не печатного листа, а именно тот, который является обрезным форматом.
Например, если это визитка, то создайте с помощью опции Настройка пользовательский формат 90 х 50 мм (или любой необходимый, если его нет в списке стандартных форматов) , а при необходимости сохраните его в список форматов (Инструменты - Параметры - Документ - Страница - Размер) .
В окне Печать выбирете Свойства и установите формат печатного листа и др. необходимые параметры (например, плотность бумаги) .
Вернитесь в окно Печать и нажмите Просмотр (в лев. нижн. углу) .
В открывшемся окне выбирете Компоновка макета (кнопка справа вверху с пиктограммой в виде сложенного буклета). С помощью кнопок вверху с пиктограммами в виде ячеек таблицы создайте раскладку Вашего макета на печатном листе (сколько уместится или сколько нужно) .
Затем выбирете Размещение меток (под кнопкой Компоновка макета) .
вверу нажмите кнопку Печать меток обреза. Тут же на раскладке Вы увидите появившиеся метки.
Команду на печать можете дать из этого окна, нажав вверху кнопку с пиктограммой принтера или нажмите кнопку Закрыть окно предварительного просмотра, установить ещё какие-то настойки в окне Печать (например, количество копий) и вперёд
Остальные ответы
AntR Просветленный (30413) 12 лет назад
А вообще-то - для чего нужны метки обреза? Для типографии?
Хотел бы я узнать, что за типография такая, которая тираж из-под Корела делает.
Или для себя - чтобы потом резать удобней было (типа - визитки) ?
Леонид ЧуйковВысший разум (101375) 12 лет назад
Ну, например не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство типографий Воронежа делают цветоделение из-под Корела. А вы считаете это преступление?
Добавлю от себя - в Питере тоже, Корел уже стал, в некотором роде, стандартом. По крайней мере, когда просишь тех требования, он идет по списку раньше Люстры. И еще - метки реза ставит вообще-то сама типуха, для этого есть препресс. Они точно знают, как им это нужно сделать.
Igor CalalbУченик (144) 9 лет назад
voobsheto vse serioznye tipografii iz pod corela i delaiut.
AntR Просветленный (30413) Вообще-то серьезные типографии только с продуктами фирмы Adobe работают, еорел в этом плане проигрывает. Согласно статистике до 2014 года -85% типографий мира работали именно на этом софте. Корел изначально очень привередлив был в вопросах цветовой политики. Сейчас проблема устраняется, но и эдоб тоже на месте не стоит, да и все истема, которая отлажена на нем не будет на корел переходить. И еще файлы из под корела (тифы, пдф-ы) гораждо тяжелдее чем из-под эдобовской системы - а это немаловажно.
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 12 лет назад
Резку готового тиража можно сделать в 1 и рез и два реза. В 1 рез тираж режется когда фон по периметру готового изделия однородный. В 2 реза - когда фон не однородный содержит фотографии у края, градиенты и т. п. Во время двойного реза от готового изделия отрезается по периметру по 2 мм (т. е. отрезается вылет) .
Если у вас на печатном листе несколько изделий, то можно расставить метки реза в ручную линиями по 1 мм.
лоенко маринаУченик (121) 7 лет назад
вот как их расставить... ни в одном видео не нашла... и в просмотре метки перестали выставляться... если выставляются, то только с одной стороны. приходится визитки делать с рамкой... чтоб видно было где отрезать.
Bonny Ученик (244) Марина, ниже в ленте написала решение которое использую я.. Может и вам понравится такой скрипт :-). Я как "девочка" радуюсь каждый день и благодарю разработчика...
Bonny Ученик (244) 7 лет назад
Ой, тема не так давно для меня была актуальная :-))) Мне посоветовали скрипт для Корела, который размножит и метки поставит... [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Мне как блондинке разбираться даже не пришлось. Даже особо писать нечего. Выделила объект, нажала на скрипт, он уже сразу показывает сколько на листе войдет и сколько по сторонам. Ставлю галочку для МЕТОК РЕЗА и все.. секундочка - макет готов.

Конечно Гуру могут повозмущаться, что файл станет больше от размноженных визиток.. Да пофиг, я послала на печать и убрала лишнее. Когда так просто размножать так хоть каждый раз сделаю.))

Смотрите, может вам приглянется такой вариант)))
Похожие вопросы