Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется этот эффект? (См. внутри)

gribkovo4ka Гений (81049), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Коротеев Александр Высший разум (112958) 17 лет назад
Какое ...отражение???

Двояковыпуклые линзы - в них получилось перевёрнутое действительное изображение.

Решил добавить:
То есть по сути бокалы с выпуклыми стенками в водой внутри действуют как собирающие линзы. Проходя через линзу, лучи собираются в некоторой точке (между фокусом и двойным фокусом - зависит от того, где предмет) и расходятся, но при этом уже "перевернувшись".

Эффект полного отражения - это про другое - там при переходе из оптически более плотной среды в менее плотную при достаточно большом угле падения может не быть перехода лучей через границу - луч отражается в более плотную среду. Потому и называется полным отражением.
Интерференция - вообще про другое - это результат сложения двух колебаний. Проявляется при сложении когерентных колебаний.

Обработано ли изображение? Возможно...
Остальные ответы
Инна Omela Гуру (4124) 17 лет назад
Эффект алкогольного опьянения :)
Николай Алекс Гуру (4241) 17 лет назад
Эфект зеркального отражения... Ну красиво вообщем....Не знаю прикалываешься или как???
Милая Мастер (2310) 17 лет назад
Красиво! Наверное, отражение...
Где вы берете такие интересные картинки?
Я. В. Просветленный (47462) 17 лет назад
незнаю,но так здорово))))
Алена Переплетова Профи (855) 17 лет назад
А мне кажеться не только зеркального отражения, а еще чт-то дл.слово не вспомнить
Андрей Профи (723) 17 лет назад
Могу врать, но по-моему интерференция
Андрей Высший разум (144048) 17 лет назад
Угол падения равен углу отражения. За счет разницы скорости света в воздухе и воде луч свет изгибается при переходе из воды в воздух и наоборот. Вот мы и видим полное отражение
Ириска Мудрец (14479) 17 лет назад
преломление и отражение света сквозь воду
Волча Гуру (4730) 17 лет назад
Поверь мне - это Фотошоп (али еще какая-нибудь подобная). Даже, если бы и можно было получить такого вида отражение, то уж точно прогнали его через что-то...
Похожие вопросы