Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что бы это могло быть? узнав расскажите про самое известное у нас сочетание ...ну и песню можно добавить :) как бонус.

Николай Просветленный (38588), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Александр Высший разум (199488) 10 лет назад
Ханафуда (Hanafuda, 花札) и Хватху (Hwatu, 화투, 花鬪), Япония / Корея


Ханафуда (Hanafuda, 花札) буквально переводится с японского как «цветочные карты» . В свою очередь слово хватху по-корейски пишется в два иероглифа, означающих соответственно "цветы" и "бой". Таким образом, само название этих карт можно перевести, как "бои цветов".


1. Ханафуда

История японских карт восходит к XVII веку, когда португалец Франсиско Хавьер высадился в Японии. Он-то и познакомил японцев с европейскими игральными картами. Карты стали очень популярны в Японии, причем из-за их азартности карты неоднократно запрещали власти. Для этого и были придуманы специальные «цветочные карты» – ханафуда.


В 1889 году Фусаджиро Ямаути основал компанию Nintendo Koppai, которая стала специализироваться на выпуске карт ханафуда. Вскоре, члены якудза стали использовать ханафуда для игры в своих салонах. Карты получили второе рождение в Японии.


Колода карт ханафуда состоит из 48 карт, поделенных на 12 мастей по 4 карты в каждой масти. Каждая масть названа по месяцу года, с января по декабрь, изображения цветов или деревьев, а также животных и других символов символизируют их отождествление с конкретным месяцем года. По размеру карты ханафуда меньше европейских карт. Из размер, примерно 5,4х3,2 см. , но чуть толще, чем привычные европейцам карты.


2. Хватху

Единого мнения о происхождении карт нет, хотя большинство исследователей указывает на то, что в Корее карты хватху получили активное распространение в начале ХХ века. Как известно, тогда Корея была колонией Японии. Следовательно, принято считать, что игра в карты пришла в Корею из Японии. Дело в том, что и в Японии есть абсолютно похожая игра с такими же картинками и правилами.


Имеется много разновидностей игр, в которые играют с помощью карт хватху. Наиболее популярная игра, в которую играют большинство корейцев, называется, тем не менее, совсем не по-корейски - косытхоп (от английского go-stop, идти-останавливаться) .


Несмотря на то, что существует обилие региональных разновидностей игры, в целом базовый принцип везде одинаков. Как правило, игра ведется на деньги. Размеры ставок определяются состоятельностью играющих. В самих правилах заложен элемент импровизации, и поэтому игроки до начала игры должны четко определить все правила.

3. Фараон — азартная карточная игра, относится к типу банковых игр, близка к банку и штоссу. "Тройка, семерка, туз выиграют тебе сряду, но с тем, чтобы ты в сутки более одной карты не ставил.. "
Источник: blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=087JX&articleno=13170353#ajax_history_home liveinternet.ru/users/fudoshinkan/post164478210/ liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=138738799&journalid=3860098&go=prev&categ=0 hanafuda.ru sknc.narod.ru/files/hwatu2.html /home.arcor.de/dr.haug/hanafuda.htm paperstar.wordpress.com/2010/03/25/got-my-hwatu-cards-in-the-mail/
НиколайПросветленный (38588) 10 лет назад
почти в точку....но дьявол он в деталях

8+9+3

Александр Высший разум (199488) Слово "якудза" пришло именно из жаргона бакуто. Основной игрой, в которую они играли, была ойтё-кабу - аналог нашего "очка" или американского "блекджека". Игроку сдавались три карты, и набранные им очки считались по последней цифре суммы значений карт. Комбинация "я-ку-са" (8-9-3) давала в сумме 20, а по очкам - 0. Это был худший результат и одна из худших комбинаций. Поэтому на сленге бакуто "якудза" значило "нечто избыточное, ненужное, бесполезное". Со временем это слово начало использоваться и в отношении самих бакуто. hapyto.ucoz.ru/publ/anime/anime_japan/8_9_3_ili_jakudza/19-1-0-18236 anime.dvdspecial.ru/Japan/yakuza.shtml
Остальные ответы
Алексей Нестеренко Мыслитель (7812) 10 лет назад
это японские картинки и ероглифы.
Похожие вопросы