Ответе пожалуста: что такое сивуха???
как она вообще делаеться?
низкокачественный крепкий алкогольный напиток,
полученный в результате неполной
ректификации с содержанием
сивушных и эфирных масел на
уровне бренди и виски, что
необычно для водки
Настоящие специалисты- самогонщики осуществляют дробную перегонку исходного сырья (браги, вина). В начале получают легкие фракции-страшная отрава, ее выливают, а неучи (дебилы) называт ПЕРВАЧом и пьют! Затем, получают сам САМОГОН и в конце процесса, идут ХВОСТЫ (самогон, с малым содержанием спирта и большим-сивушных масел). Если исходный продукт низкого качества сивухи много. Следует отметить, что все ведущие производители коньяка, виски, рома и т. д. оставляют в получаемом продукте сивушные масла, в небольших концентрациях, придающие неповторимый аромат готовому напитку!
Обычный самогон. Сивухой он называется из-за содержащихся в нём сивушных компонентов, состоящих из первичных спиртов, таких как Пропиловый, бутиловый, амиловый, цетиловый. Когда спирт выгоняют в промышленных условиях, то применяют так называемую фракционную отгонку. Суть её в том, что фракции присутствующие в браге имеют разую температуру кипения. Даже в домашних условиях, если нагревать брагу на водяной бане, то легко можно избавиться по меньшей мере от трёх сивушных спиртов, которые кипят при температурах выше 100 градусов. Но всё равно останутся ещё три компонента, это уксусный ангидрат. темп, кипения 28 гр. метанол 65 град. и пропиловый спирт 97 град.

Из всех перечисленных спиртов, нас интересует только этиловый, остальные, это вредные компоненты, особенно метанол. 15 грамм метилового спирта грозит слепотой, а 30 гр. смертельная доза.
СЕВУХОЙ сей благородный напиток называли не из за белого цвета, а потому, что его готовили к севу и употребляли непосредственно перед рутинной процедурой ручного сева зерновых (перед самым рассветом) . После принятия резко возрастала сила, и зерно получалось разбрасывать значительно дальше + возрастала устойчивость к солнечному свету (благодаря активации скрытых сил организма).
это самогон в давнеее время. почему его называют севухой? потому что в то время не умели делать так как сейчас и самогон получалсь мутного белого цвета что собственно называлось СЕВУХА.