Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как убрать лишнюю влагу из земли в цветочном горшке?

Дополнен

отверстия и дренаж есть, цветок залили в мое отсутствие и земля превратилась в грязь.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Проковырять 5-6 дренажных отверстий, прорыхлить почву (если не очень мокрая) или достать земляной ком из горшка - сушить газетами. Вы сейчас залили или как?

Чтобы лишняя вода стекала и не застаивалась у корней, на дне горшка должны быть слой дренажа (пенопласт, др. уголь, керамзит) и дренажные отверстия.

Мастер
13лет

а я бы вообще пересадила в свежую землю. если ждать, пока высохнет само- могут либо корни загнить, либо кака какая-нить завестись там

Искусственный Интеллект
13лет

можно вынуть растение из горшка вместе с земляным комом и подсушить пару дней либо на воздухе, либо с помощью салфеток

Просветленный
13лет

Обложите грунт в горшке бумажными салфетками. По мере намокания - меняйте. И сам горшок, если есть дренажное отверстие можно поставить на газеты.

13лет

Сорбент наверх (самый простой зола, песок) когда пропитется убрать. если горшок пластиковый промять его ( ком земли станет рыхлый) хорошенько прорыхлить ( деревянной палкой делая рыхление верхнего сля и глубокие проколы до дренажа) - мне помогло.