АКПП Пинает с первой на вторую?!
Nissan Presage гв1999 KA24DE кузов U30
АКПП Пинается с первой на вторую? ! на днях поменял масло и фильтр, таким способом:
Итак, метод в общих чертах таков: прогреть АКПП, проехав около 5 км, заехать на яму, и, заглушив двигатель, открутить сливную пробку на поддоне АКПП. Слить максимальное количество масла. После чего очень аккуратно открутить поддон - в нем остается еще довольно большое количество масла, и при неосторожном движении вы можете вылить его на себя. Аккуратно снять фильтр (выльется еще некоторое количество масла) , промыть фильтр (бензином или сольвентом, продуть) , промыть поддон от налета, затем поставить обратно фильтр, прокладку, поддон. Затем залить в отверстие щупа столько же АТФ, сколько вылилось в результате предыдущих операций (или даже чуть больше) . После этого необходимо отсоединить маслоотводящие трубки от радиатора охлаждения, надеть на каналы для масла шланги, которые опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера (кто-то использует банки из-под Dexron, кто-то бутылки из-под Кока-Колы - дело вкуса :)). Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое) , глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника) . Снимайте шланги и присоединяйте трубки обратно. Остается только проверить уровень АТФ по холодным меткам и по горячим (после того, как прокатитесь в спокойном режиме несколько километров).
После замены масла и фильтра пенок остался в чем может быть дело? или АКПП хана приходит?!
Заливал Nissan Matic fluid D выставил по рискам.
Пинок резкий но без какого либо стука.
Тоже интересно, только мобиль Toyota Spacio 2001
За последний год, два раза переставала работать моя акпп и мне ее делали в одном и том же автосервисе. И в этот раз, когда она вновь перестала работать нормально я решил обратиться в другой сервис. И это был сервис - Старт АКПП, на 28 км. Боровского шоссе. Естественно сначала провели диагностику и пришли к выводу, что отремонтировать можно, но придется подождать не менее пяти дней, так как поломки очень серьезные были. И вот как раз через пять дней я забрал свой автомобиль. Коробка стала работать на много лучше. Молодцы мастера.
Масло то хоть правильное залил ?
Надо Nissan Matic fluid D
Лекгий пинок с 1 на 2 и у меня есть (почти не заметный) !
У них у всех присутствует этот пинок.. .
.
Ну а если сильный и со стуком ---то приходит конец акпп
.
И поменьше лезь в акпп дольше отживет - сколько слил столько залил ...