Top.Mail.Ru
Ответы

АКПП Пинает с первой на вторую?!

Nissan Presage гв1999 KA24DE кузов U30
АКПП Пинается с первой на вторую? ! на днях поменял масло и фильтр, таким способом:
Итак, метод в общих чертах таков: прогреть АКПП, проехав около 5 км, заехать на яму, и, заглушив двигатель, открутить сливную пробку на поддоне АКПП. Слить максимальное количество масла. После чего очень аккуратно открутить поддон - в нем остается еще довольно большое количество масла, и при неосторожном движении вы можете вылить его на себя. Аккуратно снять фильтр (выльется еще некоторое количество масла) , промыть фильтр (бензином или сольвентом, продуть) , промыть поддон от налета, затем поставить обратно фильтр, прокладку, поддон. Затем залить в отверстие щупа столько же АТФ, сколько вылилось в результате предыдущих операций (или даже чуть больше) . После этого необходимо отсоединить маслоотводящие трубки от радиатора охлаждения, надеть на каналы для масла шланги, которые опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера (кто-то использует банки из-под Dexron, кто-то бутылки из-под Кока-Колы - дело вкуса :)). Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое) , глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника) . Снимайте шланги и присоединяйте трубки обратно. Остается только проверить уровень АТФ по холодным меткам и по горячим (после того, как прокатитесь в спокойном режиме несколько километров).

Дополнен

После замены масла и фильтра пенок остался в чем может быть дело? или АКПП хана приходит?!

Дополнен

Заливал Nissan Matic fluid D выставил по рискам.

Дополнен

Пинок резкий но без какого либо стука.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Тоже интересно, только мобиль Toyota Spacio 2001

Ученик
8лет

За последний год, два раза переставала работать моя акпп и мне ее делали в одном и том же автосервисе. И в этот раз, когда она вновь перестала работать нормально я решил обратиться в другой сервис. И это был сервис - Старт АКПП, на 28 км. Боровского шоссе. Естественно сначала провели диагностику и пришли к выводу, что отремонтировать можно, но придется подождать не менее пяти дней, так как поломки очень серьезные были. И вот как раз через пять дней я забрал свой автомобиль. Коробка стала работать на много лучше. Молодцы мастера.

Гений
13лет

Масло то хоть правильное залил ?
Надо Nissan Matic fluid D
Лекгий пинок с 1 на 2 и у меня есть (почти не заметный) !
У них у всех присутствует этот пинок.. .
.
Ну а если сильный и со стуком ---то приходит конец акпп
.
И поменьше лезь в акпп дольше отживет - сколько слил столько залил ...

Источник: у меня Nissan Presage 1998г VQ30DE кузов HU30