Top.Mail.Ru
Ответы

Использовать силиконовый герметик без пистолета.

Имеется силиконовый герметик (затирка) Церезит 25 в виде круглого тюбика. Прочитал инструкцию- написано, что надо выдавлять с помощью пистолета. - хотя на тюбике привязано какое-то сопло. Для чего оно?
Можно ли без пистолета обойтись? Как давить- можно ли как зубную пасту выдавливать? Или без пистолета все испортишь?

(Понимаю, что он дешевый, что я жадный- про это не писать. Ответьте, пож-та на поставл. вопросы. )

Дополнен

пожалел- дно у тюбика отвалился- когда я нажимал молотком- силикон стал выходить наружу-- весь перепачкался. Кое как, пол здоровья потерял, выдавил его! Вовремя остатки его не счистил- сейчас теперь трудно отрывать.
Короче, нужно было пистолет- лень было в магазин бежать- вот и результат. Получилось в отдельных местах гладко, а где пробовал отрывать остатки-плохо.

Дополнен

..ну там где плохо получилось- можно ли поверх силикона затиркой пройтись или нет ???

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

пистолет лучше -всего какие то 2000 рублей:)

Искусственный Интеллект
13лет

А я когда пистолета не было вообще носик снимала (только лишнее усилие и расход силикона - конус заполнять) , а под рукой был только веник )))

так я основанием веника (можно скалкой без ручки ) - пошире молотка будет )) давила и ничего, справилась - точно по шву прошлась и никаких отходов )))

в следующий раз молотком попробовали .. скалкой (или деревянной толкушкой из куонного набора намного лучше ))).

Но с пистолетом все же - удобнее ))

Просветленный
13лет

В принципе и гелевым стержнем можно писать без корпуса авторучки.

Ученик
9лет

пробовал я скалкой здоровья воз надо чтоб тюбик выдавить и шов какой получиться вот умники

13лет

Вот наука-то на будущее:)