Смыслов этого понятия много. Общее в них - это тот, кто может постоять за себя (тем или иным способом) и защитить своих близких (имхо) . Вот насчет способов можно говорить долго, т. к. мнения могут быть разные и противоположные. К чисто силовым и криминальным методам я отношусь очень настороженно.
Это тот, кто не парится над подобным вопросом "крутой он или нет? ". Крутость - уверенность сама придёт. ) Мы люди вообще любим ярлыки навешивать. Ах вот этот парень или девушка крутые, а эти фу смотреть не хочу, а всё может быть совсем иначе!
В моём понимании слово крутой означает не блатной, пафосный, понтовитый, хулиган, местное быдло... для меня это слово означает уважаемый человек, отчаянный, дерзкий, смелый, "горячий",имеющий большой авторитет, борзый, слегка наглый, сильный (морально), значимый, "лютый",но справедливый, человек живущий по понятиям, человек отвечающий за свои слова и поступки)))))))
который меняет себя в лучшую сторону, пытается разобраться в том, что ему важно как Человеку и - меняется) Это круто! Ибо на такое реально способны немногие