Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите плиз, можно ли собаке спать на обычной не мягкой подстилке-коврике? или им нужно обязательно мягкое место?

Юрка Богров Ученик (214), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
всмысле имею ввиду безвредно ли это спать на обычном не мягком коврике?
Дополнен 12 лет назад
Виктоша а ты хоть чем то помог детям в Африке - чтобы писать мне такое? Нет? тогда не раскрывай своего гнилого рта.
Дополнен 12 лет назад
Я зарабатываю своими собственными руками деньги для себя а не для Африки.
Лучший ответ
sakura Мастер (1780) 12 лет назад
Если взрослой собаке, то они не всегда спят там, где их место (к примеру на коврике или на какой-либо подстилке для собак) . Всё зависит от того, какая у Вас собака. Если длинношерстная, то им сейчас жарко и они, чаще всего, предпочитают спать на полу. Если щенок, то, конечно, желательно мягкую и тёпленькую подстилочку для щенков (кстати всякие подстилки, лежаки для собак продаются сейчас в зоомагазинах и Вы можете подобрать их по размеру) . А вообще - у каждой собаки должно быть своё мсето. Мы для нашей собаки купили такое "место" - специальный лежак для собак, подобрав его по размеру. Но сейчас, когда жарко, наша собака предпочитает спать на полу.

Наша собака Хильда на своём лежаке со своими игрушками:

Остальные ответы
Reiga-sama Мастер (1341) 12 лет назад
Ну уткнуть нос в мягкое явно приятнее ;)
Если финансы позволяют и собака предпочитает где помягче, лучше купите его.
КотЭ *** Ученик (249) 12 лет назад
Для щенка желательно мягкое, ведь у него как и ребёнка формируется организм, а собакам от года и выше можно спать где угодно, но конечно удобнее на подстилке мягенькой) УДАЧИ
Татьяна ))) Гуру (2553) 12 лет назад
Мне кажется, собаке и на полу неплохо. Мой щенок часто просто на линолеуме спит. Но у него для порядка есть матрасик, самодельный, сшит из старого ватника, со сменной наволочкой, чтобы стирать можно было. Бросишь на пол, где надо, скажешь "место" и всё, здесь у собаки дом родной )))
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (319495) 12 лет назад
невредно- сейчас можно купить обычные коврики, подходящие по размеру вашей собаке
Виктоша Мыслитель (9844) 12 лет назад
детям африки голодающим лучше еды купили. . а не собаке пуфик...
твоя Просветленный (21375) 12 лет назад
все мои собаки спали и спят на мягком, но и на жестком можно. тут уж как приучить.
Таня Дегт. Просветленный (21550) 12 лет назад
не обязательно собака должна спать на мягком. её подстилка должна быть средней жесткости, не пропускать холод от пола и находиться в спокойном не проходном месте, в отдалении от отопительных приборов и окон. там не должно быть сквозняков
Lera_W Мыслитель (6421) 12 лет назад
Если собака крупная, то лучше на мягкой. У тёти была помесь ВЕО. она спала на полу, там было одеяльце легкое постелено. У неё мозоли образовались подмышками. Так что лучше помягче.
у меня вот, помесь болонки, частенько на полу спит, то жарко, то ещё чё, и мозолей нет.
у знакомой боксёрка тоже на мягкой спит
Похожие вопросы