Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

На твороге появился розовый налет. Что это?

Вкус и запах и приятный, но на поверхности легкий розовый налет. Никогда с этим не сталкивалась. Это опасно? Можно ли употреблять в пищу, например, делать сырники?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Какая-то форма жизни, видимо. Как у Вас с авантюризмом?

Аватар пользователя
Оракул
13лет

начало появления плесени

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Розовый налет-предвестник появления плесени. Лучше отказаться от изготовления из этого творога какого-либо продукта.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Ну, а розовый налет обычно свидетельствует о появлении плесени в вашем твороге. Лучше не есть я думаю)

Аватар пользователя
Мастер
8лет

Авторы предполагают, что проблема была вызвана присутствием бактерий с высокой нитратредуцирующей способностью, что вызвало повышение концентрации NО2— в корке сыра и покрасила его в розовый цвет