На твороге появился розовый налет. Что это?
Вкус и запах и приятный, но на поверхности легкий розовый налет. Никогда с этим не сталкивалась. Это опасно? Можно ли употреблять в пищу, например, делать сырники?
По дате
По рейтингу
Какая-то форма жизни, видимо. Как у Вас с авантюризмом?
начало появления плесени
Розовый налет-предвестник появления плесени. Лучше отказаться от изготовления из этого творога какого-либо продукта.
Ну, а розовый налет обычно свидетельствует о появлении плесени в вашем твороге. Лучше не есть я думаю)
Авторы предполагают, что проблема была вызвана присутствием бактерий с высокой нитратредуцирующей способностью, что вызвало повышение концентрации NО2— в корке сыра и покрасила его в розовый цвет