Ольга Калиниченко
Мастер
(2421)
12 лет назад
Если это говядина, заворачивай в фольгу, а за 10-15 мин. до конца разверни, для корочки. Если курица, картофель, смазывать сметаной с майонезом, заливать сливками. Бывает, что и мясо плохое, импортное его накалывают чем-то и оно при приготовлении сухое и жесткое становится.
Big Ronnie
Мастер
(1662)
12 лет назад
Это от неопытности. Во первых нужно обвалять куски мяса (картошки) в маринаде, типа майонеза, сметаны или другом жирном соусе. Таже я смешиваю куски с луком, он не дает прилипать мясу друг к другу и улучшает вкус бульона, и конечно же умеренный жар духовки, чтобы мясо томилось 1,5-2 часа (все зависит от вида мяса) . Готовлю я в термостойкой стеклянной посуде с крышкой! Минут за 10-15 до готовности я снимаю крышку, чтобы верхний слой слегка запекся. Вот и все!