Можно ли сменить ОС на смартфоне?
Так можно ли сменить ОС на смартфоне? Понимаю, что теоритически да, но насколько это возможно? Могу ли я например с помощью USB-кабеля сменить Android на Symbian, Windows Phone на MeeGo? Так ли это просто, как сменить ОС на ПК? Прошу развёрнутый ответ.
это невозможно. потому что чипы заточены под определенные процедуры, другими словами, чтобы сменить ОС надо перепаять схему, но вы же не будете этим заниматься, оставьте это китайцам :))))) зачастую не всегда возможно повысить версию ОС, о смене речи вообще быть не может. а у китайцев встречаются экземпляры с двумя ОС на одном телефоне, но они слишком глючны, и оно если честно не надо :)
на htc hd2 можно, по умолчанию там вм6.5, но можно сменить на андроид, вп7 и убунту мобайл, по остальные платформы не знаю
В чём прикол виндовс можешь переустановить, а андроид нет .
Кроме собственно самой ОС прошивка содержит драйвера оборудования конкретной модели смартфона. Драйвера встраиваются в ОС производителем смартфона. Маловероятно найти прошивку от другого смартфона, на котором полностью совпадает с вашим конфигурация железа, но другая ОС. А без этого ОС не сможет управлять смартфоном.